Немного протормозил и не купил летом комплект зимней резины, а сейчас с финансами туговато. Думаю как выйти из положения - купить комплект недорогой новой резины или поискать б/у, но фирменное? И еще, это будет первый комплект который я буду покупать самостоятельно, по какому принципу, вообще, выбирают шины?
Я бы не стал тратить деньги на шины б/у, предпочтительнее купить новые, даже если они будут не самые лучшие. По каталогу можно, учитывая типоразмер выбрать шины, подходящие конкретно на вашу модель https://www.td-kama.com/ru/tyre_catalog/ На будущее - лучше иметь комплект в запасе, чтобы в последний момент лихорадочно не покупать лишь бы какие шины.
Автор, я спокойно покупаю уже не первый год подержанные шины, но в отличном состоянии. Есть водители, которые каждый год берут себе комплект новой резины независимо от того в каком состоянии находится старая.
А я всегда беру только новые шины, если в этот момент не испытываю недостатка в деньгах - беру мишленовские, а если в кошельке не густо то смиряю гордость и покупаю комплект недорогой корейской резины.