Пару лет назад поставили кондиционер. Обходили тогда все магазины у нас в Казани чтобы выбрать качественный, но по хорошей цене. Недавно узнал что его, оказывается, надо время от времени чистить. Я сам смогу произвести чистку или нужно обладать какими-то специальными навыками чтобы это сделать?
Да, автор, периодически кондиционер надо чистить. Вот только на вашем месте я бы не стал заниматься этим самостоятельно, есть много различных служб, которые занимаются чисткой кондиционеров профессионально. Стоит эта услуга у нас в Казани порядка двух тысяч https://frizholod.ru/p211757805-chistka-konditsionera.html ?
Я сам чищу, но в этом деле, действительно, есть некоторые тонкости. Нужно действовать очень аккуратно когда снимаете саму коробку, если перегнете шланг или повредите что-то, ремонт обойдется дороже чем вызов мастера для чистки.
Никогда не чистил кондиционер до прошлого лета, а ведь установил я его 4 года назад. Со временем он стал очень слабо дуть и я решил что мой кондей потихонечку приходит в негодность. И тут друг сказал мне о том что их, оказывается, надо чистить...