Дело было так… Сажусь вечером после работы, начинаю ехать и идёт звук откуда то слева, будто под педалями, не сильный, бррррр, чем сильней наступаю тем громче и быстрее. Далее вроде пропадает, не слышу его. Сама машина работает нормально, правда не много потраивает. Решено ехать в сервис. С утра на холодную она работает в обычном режиме, ничего не стучит и тд. Первым делом меняем масло, поскольку я после покупки машины не менял его. Далее свечи. Снимаем слева три (они норм), снимаем справа, они не очень, а одна так вообще не много загнут кончик. Заводим… и тут то все **уели… Машина троит, издаёт звук снизу цок цок . но не всегда. ( похож на металл). Думали думали, решено было вырезать катализаторы. Вскрыли их и действительно верхние оба развалились. Ставим пламики, обманки как положено. Заводим машину она троит ещё сильнее и цокает снизу. Снимаем свечи справа три( если смотрим на капот) потому как звук именно с той стороны. Они не много залиты. Ставим обратно заводим, иии? Я в шоке! Она так работала наверное только при заводе производителя) Все чётко, не троит, не вибрирует, обороты чётко. Что это было не кто не понимает. Еду кататся, проехал километра 2, машина едет отлично, набирает тоже, не пердит не троит, вообще четко. Наступаю педаль и опять! БРРРРРР как на тракторе блин, где то слева толи под мной, толи спереди, не понятно. Чем сильней тем громче. Хотя в начале всей истории было тише. Теперь отчетливо слышно. Если набрать например 2000 оборотов и ехать так, звука нет или 4000. Просто едет и все. В чем бяда? Я не понимаю… По компу не одной ошибки. Помогите
А причем тут катушка? если бы какая то не работала, то машина явно троила бы? или может не шарю Звук идет если на мотор смотрим с права там где дросель.
Если машину начинает дергать, то или свеча или катушка или форсунка на каком то цилиндре глючит. Свечи на стенде можно проверить. Причина может в пропуске зажигания. Не все компы читают все ошибки. Попробуйте 2-3 компа. И данная ошибка может не светиться если до 10% пропусков или т.п. Как правило проблема в катушке какой-то. На слух не определить))
я в свое время наигрался мерзкими вариациями выхлопа без катализаторов - что я только не делал, какие только глушители, резонированные X-пайпы не врезал, все равно по итогу звук выхлопа никто по благородству не достигал с родными катами. в итоге плюнул, купил на разборке с джихи с небольшим пробегом каты, разрезал их, выбросил керамику (остались только металлические соты) - и, вуаля! великолепный благородный звук с прямотоком Borla (в котором H-pipe заменен на Magnaflow resonated X-pipe), отсутствие мерзкого запаха выхлопного газа и никакого риска того, что керамика обкрошится и попадет в мотор.