Исправление проблем EX

Тема в разделе 'Infiniti EX', создана пользователем Сергей YAR, 11 окт 2017.

1. Сергей YAR
    Оффлайн

Сергей YAR Новый участник

Дата регистрации:
    11.10.17
    Симпатии:
    0
    EX35
    Всем привет!
    Хочу поделиться с вами опытом и собственноручным решением почти всех проблем без всяких "горе мастеров, вымогателей, кривых электриков" и т.д.
    Машинку Купил пол года назад, и сразу выявил три основных проблемы - это сырость и неприятный запах в салоне, тусклый ближний свет(аля габариты) и глохнет на малом ходу.

! И так первая и на мой взгляд самая важная проблема - это кривой дренаж люка. Под ковриком вода, ЭБУдвигателя в конденсате, мозги коробки тоже, в салоне влажность, окна потеют, зимой всё что можно примерзает! за это всё сказать спасибо тому инженеру, который придумал так небрежно сделать дренаж. На первый взгляд всё стоит как надо, шланг воткнут и всё должно вытекать за борт, но Х**н то там, как видно на втором фото течет обратно в салон.
    Решением стало выкинуть эти вставки и удлинить шланг на 25 см с обоих сторон.
    После этого высушил всё феном, собрал. В итоге машина перестала потеть, плохо пахнуть, даже перестал моргать светодиод в подсветке приборов, как это скажется на мозгах и электрике автомобиля в общем - узнаю позже))

Вложения:

• RpobPq9U5NI.jpg
      RpobPq9U5NI.jpg
      Размер файла:
      207,1 КБ
      Просмотров:
      49
    • Kfbh-KvEM1U.jpg
      Kfbh-KvEM1U.jpg
      Размер файла:
      148,2 КБ
      Просмотров:
      48
    • 43Tjwo0eFCQ.jpg
      43Tjwo0eFCQ.jpg
      Размер файла:
      145,7 КБ
      Просмотров:
      47
    • lkKUGohnKh8.jpg
      lkKUGohnKh8.jpg
      Размер файла:
      126,5 КБ
      Просмотров:
      47
    Последнее редактирование: 16 окт 2017
  2. Сергей YAR
    Оффлайн

Дата регистрации:
    11.10.17
    Симпатии:
    0
    EX35
    Проблема вторая: Ближний свет , всё оказалось очень даже просто , выгорели отражатели!
    Разобрал фары, снял отражатели и по ним подобрал новые хорошей фирмы, алюминиевые с гальваническим напылением , немного работы болгаркой и напильником и всё встало как нужно, светит отлично, как новые , причём всё осталось штатное, а именно маска, линза, шторки и т.д. Корректор и адаптив работают в штатном режиме))) Цена вопроса для меня стала 3500р

Вложения:

• IEbCxCdbEo0.jpg
      IEbCxCdbEo0.jpg
      Размер файла:
      149,5 КБ
      Просмотров:
      30
  3. forket
    Оффлайн

forket Участник

Дата регистрации:
    12.06.17
    Симпатии:
    1
    Ex25
    по 1 посту:
    Эта трубка идёт в правой стойке?
    По 2му:
    какие именно линзы вставлял? Есть отчет поподробнее что и как пилил?
  4. Сергей YAR
    Оффлайн

Дата регистрации:
    11.10.17
    Симпатии:
    0
    EX35
    Проблема третья: Глохнет.
    Вообщем тут сказать точно пропала или нет, пока не могу, но уже пошла третья неделя и не разу не заглох. тфу.тфу.тфу.
    Для начала я сменил заправку с тнк на газпром, вместе с этим произвел замену масла с двойной промывкой двигателя, масло залил оригинальное Toyota 5-30, промыл дроссельные заслонки, поменял воздушные фильтра.
    Так же поменял жидкость в Гуре потому ,что лично у меня машина глохла при повороте руля и это навело меня на мысль, что при сбросе скорости и педали газа обороты и так падают до 500 и это нормально, а тут ещё и гур с густой жижой, а возможно даже Клапан сервотроника , который служит для стравливания давления при увеличении скорости движения, т.е когда с большой скорости тормозим ,то при глюке этого клапана может получиться резкое усилие на двигатель, так как гур подключается полностью и руль соответственно становиться легче.
    Ну и в добавок ко всему возможно решение первой проблемы дало о себе знать и мозги которые раньше были в конденсате, возможно перестали глючить и перезагружаться на ходу)) но это только доводы!
    Извиняюсь за краткость, орфографию и плохие фото, просто нет достаточного времени сидеть тут, но надеюсь кому то помог..)
    Последнее редактирование: 11 окт 2017
  5. Сергей YAR
    Оффлайн

Дата регистрации:
    11.10.17
    Симпатии:
    0
    EX35
    Эти трубки идут с обоих сторон и обе текут) Подробного нет, блоки покупал Optima Classic 2.5" D2S
  6. forket
    Оффлайн

forket Участник

Дата регистрации:
    12.06.17
    Симпатии:
    1
    Ex25
    Что бы добраться до трубок и удлинить их, нужно снимать накладки на стойки в салоне?) и что ещё?
    Для профилактики хочу сделать тоже
  7. harp00n
    Оффлайн

harp00n Гуру Команда форума

Дата регистрации:
    09.12.09
    Симпатии:
    1.614
    Infiniti G35x '07
    Те же мысли. Иногда, раз в год, "пованивает" салон пару дней, а то и недель подряд. Возможно, дело именно в этих стоках!
  8. Сергей YAR
    Оффлайн

Дата регистрации:
    11.10.17
    Симпатии:
    0
    EX35
    Да можно снять только накладки на стойки , потом из под капота отверткой отщелкнуть эти дырявые вставки и вытянуть прямо за шланг наверх , проблема будет только назад вставить, но всё вполне реально, можно проволокой помочь. Уплотнители вокруг трубки я делал из губчатого полиэтилена, но вот слева его проблема засунуть, там механизм дворников мешает, затолкал при помощи длинной отвертки.
  9. eskoff.s
    Оффлайн

eskoff.s Участник

Дата регистрации:
    11.09.17
    Симпатии:
    0
    ex37
    Очень интересная и актуальная тема для меня. Скажите у Вас фары поворотные? После переделки работают? В Иваново никто толком не делает, у Вас на родине есть конторы которые делают, цена 12т.р. плюс неудобства ставить/забирать машину...
  10. forket
    Оффлайн

forket Участник

Дата регистрации:
    12.06.17
    Симпатии:
    1
    Ex25
    Я скоро буду в поворотный ксенон вставлять модули hella 3r, отчетец напишу