Всем привет, недавно купил INFINITI FX35 S51. Заметил, что датчик уровня топлива не падает ниже, помогите, что делать ? Сегодня поднимал третий ряд, почистил ластиком, но ничего не помогло. Может стерты дорожки ? HELP !
тему поднимали,поискать нужно,что то делали на центральной консоли........... РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ с датчиком уровня топлива Привет народ. Данная проблема уже всех замучила. Пол года я пытался победить эту проблему. Снимал топливный насос, чистил дорожки (шкалы) двух поплавков, менял фильтр топлива, в итоге ничего не помогло. Пару раз вставал на дороге (неожиданно закончился бенз). Весь инет перекопал, увидел что данная проблема у всех инфинити FX-37,50 после 3-4 лет эксплуатации и владельцы в один голос воют от этого. Спешу сообщить как я победил данный недуг. 1. Вскрываем центральную консоль панели (от подлокотника до монитора). Фото №1 2. Достаем магнитолу (CD проигрыватель).Фото №2,3 3. Над магнитолой закреплен электронный блок управления климат контролем и я так понимаю управлением показаниями топлива на щитке приборов Фото №3. Снимаем его, вскрываем и достаем электронную плату.Фото №4 4. При подключении платы и включении зажигания я немного гнул (деформировал) плату и показания уровня топлива "плавали", то полный бак по половина бака (половина бака-это правильное значение). При детальном осмотре обнаружил микро трещины на пайке. Пропаял, собрал все обратно и все. (места пайки указаны красными стрелками на фото №5) Показания уровня топлива работают исправно. Уже месяц катаюсь, полет нормальный. Причина - в некачественной пайке несколько мест на плате. При холоде, жаре, вибрации и так далее, пайка трескается и пропадает контакт. Всем удачи.