Тормозные колодки альтернатива оригиналу?

Тема в разделе 'Infiniti FX S51', создана пользователем newComer, 4 июл 2017.

1. newComer
    Оффлайн

newComer тот кто сомневался, но выбрал таки Инфинити!

Дата регистрации:
    30.12.13
    Симпатии:
    9
    FX37
    Добрый день всем,
    посоветуйте плз, тормозные колодки какого бренда лучше поставить вместо оригинальных? 29 000 км пробега, а пищалки уже срабатывают. как то очень мало отходили заводские. Брать их снова, да еще и по 100 баксов я не хочу!
    Вопрос - какие альтернативные колодки хорошо будут тормозить и при этом не будут сжирать диски? рассчитываю на опыт тех, кто уже сравнивал именно на финике. Опыт с других машин и у меня есть. но что то я смотрю тормоза у Финика не являются его сильным местом и требуют индивидуального подхода.
    Если от этого будут зависеть варианты ваших предложений, то скажу: езжу спокойно и 90% толкотня в городе. Для примера - на прошлой Санте фе заводские колодки сменил на 55 000 пробега;-) короче торможу ну очень редко и не сильно!))) И я считаю, что именно колодки должны быть расходниками, а не тормозные диски (так выходит экономичнее ;-) )
    Буду очень благодарен за предметные рекомендации!
  2. SMV
    Оффлайн

SMV Известный участник

Дата регистрации:
    12.03.13
    Симпатии:
    388
    FX35
    http://club-fx.ru/showthread.php?t=58535&highlight=%EA%EE%EB%EE%E4%EA%E8
    newComer нравится это.
  3. EBCbrakes
    Оффлайн

EBCbrakes Новый участник

Дата регистрации:
    15.02.17
    Симпатии:
    1
    Шкода
    Могу предложить колодки EBC серии Greenstuff по цене 2400 грн.
    DP1823[1].gif
  4. newComer
    Оффлайн

Дата регистрации:
    30.12.13
    Симпатии:
    9
    FX37
    На предложенном мне, камрадом SMV, форуме, я расширил немного кругозор по теме. Но к конкретному выводу прийти не смог - вроде британские Girling особо не ругали, но при этом некоторые люди усиленно хвалили. Могу сказать что они выделились на общем фоне. Но марка такая не известная ни мне, ни, толком, всем участникам того российского форума, что проверенные временем их не назовешь. Да и хрен его знает где у нас этот Гирлинг покупать! Остальные марки, даже именитые вот, тупо 50 на 50: один хвалит, следующий плюется. потом с очередным брендом та же картина. Одни хвалят керамику, другие тут же начинают говорить о ее минусах.
    понял только что есть модная штука Akebono. но это более глубокая работа над тормозной системой уже и я пока на это не созрел. может как то меня накатит углубиться в вопрос замены, а пока нужны только колодки.
    Так что тема еще полностью открыта - всех практиков милости просим поделиться опытом! :)
  5. SMV
    Оффлайн

SMV Известный участник

Дата регистрации:
    12.03.13
    Симпатии:
    388
    FX35
    Я бы пробовал еще раз оригинал. При твоем стиле езды подозрительно быстро стерлись. Сам езжу на оригинале - доволен. Может народ еще подскажет конкретно по твоей модели.
  6. newComer
    Оффлайн

Дата регистрации:
    30.12.13
    Симпатии:
    9
    FX37
    Всем привет!
    вернулся на форум в поиске инфы по навигации штатной и решил отписать в своих же прошлых темах.
    Колодки я взял в итоге TRW. По деньгам было доступно (дешевле оригинала), но сколько точно уже не вспомню, да и не это главное.
    Скажу вам так - колодками доволен по следующим причинам - тормозят так же как оригинал, не пищат(!), особо не пылят (хотя продавец обещал что все будет с ними классно, но будет пыли от них много). учитывая что я проехал с тех пор тыщ пять не больше то по износу говорить еще рано. тормозить крепко приходилось, но не с высоких скоростей - так что скажу, что колодки новую мою резину срывают в АБС достаточно уверенно, даже на сухом и это гуд! а вот в плане перегрева я их не пробовал - последовательных затяжных оттормаживаний не было, а для того чтоб один раз вытормозить, так их хватит и со 160 в ноль, главное тут же второй раз так не делать!;-)
    Короче пишу на всякий случай тем, кто после зимы озадачился вопросом замены колодок.
    Всем удачи!
  7. andron
    Оффлайн

andron Новый участник

Дата регистрации:
    12.11.15
    Симпатии:
    0
    infiniti
    Спасибо! Информация пригодится. А где конкретно брал?
  8. newComer
    Оффлайн

Дата регистрации:
    30.12.13
    Симпатии:
    9
    FX37
    Мой друг имеет автомагазин. Он мне их и подогнал по цене оптового поставщика. Так что тут опять таки конкретикой не помогу. История моего приобретения колодок уж очень индивидуальна. Но если выйдет так что я задержусь на этом инфинити достаточно долго чтоб еще одни колодки менять то смело буду брать TRW еще раз! :)