Москва. -30. Инфинити FX30 s51 дизель. Сегодня не смог завести. Аккум пока живой. Как быть? Сложная ситуация
почему сложная ? подожди оттает ))))это же дизель .... либо на лафете завести и поставить в теплый бокс .
Ждать! Вас может спасти только теплый гараж. Была у меня Пежо 407 1.6Hdi при -23 стартер отсекала электроника(просто щелчок) и он даже не крутил, температура упала и спол оборота. Была такая проблема 2 раза.
У меня был опыт владения дизелем очень давно , в середине 90-х , купил в бундесе жопель кадет седан с 1.6 дизелем ))) машинка свежая была 63 тыс пробег первый круг )))) по тем временам машинка огонь была )) но главное а морозы заводилась на ура , очень хорошо помню так как события на рождество не радостные в семье были и чётко помню морозу на ночь были 35 а минусе ... но утром машинка заводилась !!!! Трактор конечно , но время то прошло много с тех пор .. Сдаётся мне , что беда в солярке , которой вы заправились !!!
У меня была новая машина с пробегом 16т и соляра была буржуйская Шеловская V-Power , зимняя, дело было за бугром
bmw е65 3.0 дизель -24 заводится с первого раза) проверяйте свечи накала или реле на них, современній дизель должен заводится всегда_)
Все зависит от автомобиля, я сейчас в Львове -25 вчера было утром, друг пригнал с Германнии Астру 1.7cdi на продажу 2011 года на нашей соляре с пол тыка завелась. Французы понатыкивают всяких штук умных, дабы не крутили стартер и не садили батарею.
Дело может быть и в соляре, но сомневаюсь что человек заправляет финик на левых заправках для экономии пары копеек