Периодически трудно заводится

Тема в разделе 'Infiniti G', создана пользователем Yuraks, 7 сен 2016.

1. Yuraks
    Оффлайн

Yuraks Участник

Дата регистрации:
    29.07.15
    Симпатии:
    0
    infiniti g25
    В общем, периодически, когда просто с тормоза нажимаю кнопку завода, то машина заводится с затяжкой где-то в секунду (как будто бензонасос не успевает подать топливо). А если сначала перевести кнопку в режим ON, а потом завести с педалью - то с полоборота запускается. В чем проблема? Бензонасос?

ПС: на жаре такое происходит чаще
  2. DNN
    Оффлайн

DNN Участник

Дата регистрации:
    22.02.13
    Симпатии:
    7
    EPICA, FX35
    Газ стоит? если да, я знаю ответ.
  3. Seva
    Оффлайн

Seva Известный участник

Дата регистрации:
    16.10.12
    Симпатии:
    421
    G35x
    у меня такое было после того как на стенде почистил форсунки, они там очень нежные и чуть на какой то начал переливать бенз и полностью не всегла сгорал там...
  4. DNN
    Оффлайн

DNN Участник

Дата регистрации:
    22.02.13
    Симпатии:
    7
    EPICA, FX35
    спрашиваю ГБО стоит или нет?
  5. DNN
    Оффлайн

DNN Участник

Дата регистрации:
    22.02.13
    Симпатии:
    7
    EPICA, FX35
    если плохо заводится на машине где стоит ГБО, проблема может быть в ГБО. у меня такое было.
    Как проверить? - перекрыть баллон и надо чтобы с ночь постояла. если с утра с пол тыка заводится, то проблема в ГБО, либо с клапаном либо прокладка редуктора.
    Объясню почему плохо заводится, машина пытается завестить на бензине, а ей еще гбо и газ льет и она просто сходит с ума. Было такое что только с третьего раза заводилась. Проблема решилась на сервисе за 2часа.

По поводу чистки форсунок, я противник такого, если в регламенте такого нет, такого делать не надо. Наши машины уже настолько идеальны, что там стоят форсунки с напылением с тефлона(может выражаюсь не как моторист), и промывка форсунку не чистит, а больше ломает. И процедура снятия, очень дорогая не оправдывает сама себя.
  6. Yuraks
    Оффлайн

Yuraks Участник

Дата регистрации:
    29.07.15
    Симпатии:
    0
    infiniti g25
    Газ не стоит, езжу на бензине. Пару дней назад, в повороте, на маленькой скорости, машина заглохла. Такое бывало полгода назад, глохла регулярно 1 раз в месяц, при таких же обстоятельствах, на очень маленькой скорости. ОД сказал надо сделать чистку форсунок (не снимая их, путем подключения какой-то промывочной системы) и чистку дросселя. Сделал все, перешел на другую заправку и вроде не глохла, но периодически заводилась также трудно. Но вот опять заглохла... Что-то мне подсказывает что это бензонасос или бак грязный.

Никто с таким не сталкивался?
  7. DNN
    Оффлайн

DNN Участник

Дата регистрации:
    22.02.13
    Симпатии:
    7
    EPICA, FX35
    бензонасос не думаю.... нечему ломаться, там только датчик глючный, а насос вечный.

Есть очевидные вещи, свечи, катушки зажигания, провода от катушек, заряд акума.

Свечи давно меняли? работает двигатель равномерно, не подтрушывает немножко? если подтрушивает, идет путем мин денежных затрат, давно ли меняли свечи? если недавно, смотрим на катушки. покупаем одну НОВУЮ и по очереди раз в 3дня перебрасываем.

Я уверен, проблема уйдет. У меня была такая проблема на другой машине не инфинити. Была подгоревшая котушка, и она на холостых работала, на ОД проблемы не могли определить :) Но нашего брата это не остановило и на 6 цилиндре была обнаружена проблема самостоятельно!

Криворукие мастера с ОД не парятся, какая им разница Вы 3т или 12т или 22т оставите, они же за это не платят.
    Yuraks нравится это.
  8. Yuraks
    Оффлайн

Yuraks Участник

Дата регистрации:
    29.07.15
    Симпатии:
    0
    infiniti g25
    свечи менял сразу после чистки форсунок и дросселя. а вот двигатель действительно периодически подтрушывает, особенно когда включаешь кондиционер. на счет катушек даже не подумал, надо действительно проверить. сколько обычно катушка живет? у меня пробега на ней 65000 всего.
  9. DNN
    Оффлайн

DNN Участник

Дата регистрации:
    22.02.13
    Симпатии:
    7
    EPICA, FX35
    Менял на оригинальном пробеге тыс 150 прибл.
    но у меня была другая проблема. в рядных двигателях иногда свечи в шахты ставят и там же и прокладка клапанной крышки, на свечу одевается катушка. когда прокладка от жизни начала подтекать, масло 1милиграмм попадало на котушку и постепенно припаливало ее. короче прокладку тоже поменял.

В инфинити я точно не помню как свечи стоят, если не ошибаюсь снаружи, не в шахте... но то что может катушка глючить, это запросто.
  10. Yuraks
    Оффлайн

Yuraks Участник

Дата регистрации:
    29.07.15
    Симпатии:
    0
    infiniti g25
    ну дело еще в том что при включении режима "Acc" на кнопке, а уже потом запуска двигателя - проблем не наблюдается, заводится сразу. поэтому вариант с катушками сомнительный(

бензонасос при запуске двигателя сначала должен подать бензин через всю топливную систему? правильно? или топливо должно там находится и сразу подаваться на форсунки?