Доброе время суток любителям и обладателям Qx 56. Очередной вопрос от новичка. Обнаружил недавно что перестал работать мультируль. Ни сигнал,ни какие кнопки на руле не поддаются моим пальцам. Проблема думаю или в предохранителе или же контакт где то окислился. Зачистить бы,да боюсь лезть без опыта и книжки под мышкой( рук.по экспл). А вот вторая задача: Стрелка наличия бензина живет своей жизнью. Захочет в ноль упадет,захочет верный параметр отобразит. Датчик видимо плавает в баке а иногда ныряет до дна щучкой. Кто что подскажет, бывалые!? Спасибо заранее.
Привет. Мультируль и клаксон у меня глючил от по рулевого шлейфа. Сначала аирбег потом все остальное. Проверяется элементарно, снимаещ аирбег потом руль потом подрулевой переключатель и прозваниваеш его.
Решил проблему заменой подрулевого шлейфа. Пайка и ремонт не получилось. Пришлось оставить датчик положения руля старый так как новый надобыло прописывать.
Решил проблему заменой подрулевого шлейфа. Пайка и ремонт не получилось. Пришлось оставить датчик положения руля старый так как новый надобыло прописывать.
Добрый день. Эирбэг не моргает,в порядке. руль не разбирал еще. Наверное придется, старый хозяин чего-то недоговаривает. Но точно знаю что проблема началась после замены сигнала. Контакты проверил- все в норме...
По датчику топлива. Возможно износ/загрязнение в самом датчике или проблема в приборном щитке (именно у Q56 есть проблемы со щитком, у других Ниссан/Инфинити при данных симптомах наверняка датчик был-бы виноват). Если датчик - то его лучше менять (датчик есть отдельно, но т.к. на машине нет топливного фильтра отдельно в продаже, можно поменять в сборе топливный модуль - насос+фильтр+датчик цена ок 250-26 долл), но чтобы убедиться можно вытащив его из бака (бак снимается снизу с авто, постарайтесь, чтоб бензина было немного в этом случае), очистить растворителем контакты реостата по которым бегает датчик. По мультирулю. Вам уже правильно сказали - почти наверняка проблема в шлейфе (спиральном кабеле) , в соседней теме я уже тоже отписался