Обманки вместо катализаторов

Тема в разделе 'Infiniti FX S51', создана пользователем Psixed, 14 июл 2016.

1. Psixed
    Оффлайн

Psixed Новый участник

Дата регистрации:
    13.07.16
    Симпатии:
    6
    FX-35, S51
    Всем привет!

Столкнулся с проблемой - на низких оборотах (около 800-900) и нагрузке на коробку (особенно, когда сдаешь назад) появилось дребежжание в нижней части авто. Официалы подтвердили, что проблема в катализаторе. Сказали, что внутри прогорело что-то и теперь дребежжит.

В виду немалой стоимости их замены (а менять надо сразу два), появилось предложение заменить их так называемыми обманками, что будет гораздо дешевле. Из недостатков: значительное снижение экологичности, незаконность и проблемы с заездом/выездом из стран ЕС. Из положительного: больше никакой мороки с прогоранием, есть варианты с небольшим повышением мощности и улучшением звука выхлопа. Также при возвращении практики тех осмотров в Украине - есть вероятность его не пройти (там имеется длинный список чего нельзя делать с авто).

Читал, что на предыдущем кузове S50 при замене катализаторов на обманку начинает очень сильно вонять как в салоне, так и возле машины при заведенном двигателе. Интересно, на S51 проблема такая же?

Менять на б/у катализаторы - очень рискованно, так как никогда не будешь уверен в их оригинальном пробеге. Мало ли сколько они еще прослужат.

Кто-то сталкивался с таким выбором? Есть ли описанные проблемы при замене на обманку?
    2009 г., 180 ткм., 3.5л
    Посоветуйте, пожалуйста
  2. Добрый Кот
    Оффлайн

Добрый Кот Гуру

Дата регистрации:
    14.01.13
    Симпатии:
    1.138
    Инфинити ЕХ35
    Club card:
    нету... пока
    и конечно же указали на желательную замену катализаторов у них )))

как они определили что проблема именно в них?
    они что замеряли противодавление ?

на 180 тык им еще служить и служить !
  3. Владимир93
    Оффлайн

Владимир93 Активный участник

Дата регистрации:
    09.03.16
    Симпатии:
    141
    инфинити фх35
    огого сколько вы всего написали,со всеми доводами не согласен,все опровергаю,про ЕС выезд и въезд,никто за вами бегать не будет и проверять тем более,вы не видели на каком дерьме ездят в Румынии и Болгарии,второе запах из трубы будет бензин,как на Газ 66м,помните из детства,тех осмотр ,тоже никто не проверял ваш катик и не будет и т.д.
  4. Psixed
    Оффлайн

Psixed Новый участник

Дата регистрации:
    13.07.16
    Симпатии:
    6
    FX-35, S51
    Спасибо за ответ. Не замеряли. В том, что они скажут менять именно у них и по их цене - я не сомневался изначально :)

Просто машину я приобрел уже в таком состоянии. При покупке я беспокоился, что этот посторонний шум идет из коробки (он был немного потише и не настолько явным). Но на двух СТО, на которых я проверял перед покупкой, сказали, что это 100% не коробка. Самое странное, что они не могли точно сказать, катализатор это или нет.

После поездки к официалам уже по другой причине, я у них поинтересовался и они сказали, что такое часто бывает.

По поводу пробега - ну он все таки немаленький, сколько в среднем служат катализаторы на таком авто / на финиках в целом? Насколько аккуратно ездил прошлый владелец я, естественно, сказать уже не могу.
  5. Psixed
    Оффлайн

Psixed Новый участник

Дата регистрации:
    13.07.16
    Симпатии:
    6
    FX-35, S51
    Спасибо. Это были скорее не доводы, а выдержки из того, что нарылось на разных форумах (помню точно на drive2 читал про это). Если все таки опустить моменты легальности этой замены, меня все-таки больше интересует проблема запаха бензина в салоне. Вы лично сталкивались с таким? Понятно, что если вырезать каты, то фильтрация выхлопных газов ухудшится и будет плохой запах снаружи.
  6. Добрый Кот
    Оффлайн

Добрый Кот Гуру

Дата регистрации:
    14.01.13
    Симпатии:
    1.138
    Инфинити ЕХ35
    Club card:
    нету... пока
    статистики не встречал,
    250 до 300 тык должен спокойно пройти, без заглядываний,
    это если не заливать в бак откровенное дерьмо...
  7. cotto333
    Оффлайн

cotto333 Новый участник

Дата регистрации:
    29.03.16
    Симпатии:
    3
    infiniti m35x
    если что, есть как раз 2 Б/у катализатора , соты целые и не забитые. вроде как они одинаковые у нас.
    P.S. просто обманками не обойтись...
  8. Nickolay Aleshin
    Оффлайн

Nickolay Aleshin Новый участник

Дата регистрации:
    25.03.16
    Симпатии:
    0
    Infiniti FX 35 S51
    цену напишите пжл в личку
  9. Psixed
    Оффлайн

Psixed Новый участник

Дата регистрации:
    13.07.16
    Симпатии:
    6
    FX-35, S51
    Напишите, пожалуйста, цену, пробег и город в личку
  10. Psixed
    Оффлайн

Psixed Новый участник

Дата регистрации:
    13.07.16
    Симпатии:
    6
    FX-35, S51
    Всем еще раз привет и спасибо за толковые советы/объяснения. Все-таки решился вырезать каты и поставить вместо них обманки. Решил отписаться тут, может быть в будущем кому-то тоже поможет эта инфа. Начну с того, что поехав на плановое ТО по заменам жидкостей мастера сказали, что дребежжащий звук значительно усилился.
    У них были бОльшие подозрения на вкладыш коленвала двигателя (в одной из тем было видео с немного похожим звуком, но уже прямо под капотом), у меня - на катализаторы. Мастера сказали, что и в том и в том случае, если проблему запустить, можно остаться с убитым двиглом. Замена вкладышей - это разборка половины двигателя. Решил рискнуть и разобрать выхлопную - и не ошибся! В итоге, мне вырезали катализаторы и выточили под них обманки, цена вопроса - около 100 у.е. за все. Что получилось в результате:
    • Сильно изменился звук, теперь он немного напоминает звук мощных БМВ. Как по мне, предыдущий звук выхлопа был более насыщенный
    • В салоне бензином / выхлопом не воняет, как я опасался ранее
    • Выхлоп стал сильнее вонять, но не смертельно. В закрытых помещениях лучше рядом не стоять долго
    • Как мне показалось, немного резче и дерганней стала переключаться коробка. Возможно это кажется из-за звука, пока что не привык еще
    • При нагрузках на холостых оборотах выхлоп немного "захлебывается"
    • По динамике и расходу пока что ничего сказать не могу. Некоторые говорят о прибавке мощности в 3-5% после вырезки катализаторов - я такого не заметил пока что
    Поезжу еще какое-то время на обманках и потом для себя решу, менять ли на нормальные катализаторы или оставить как есть. Надеюсь, кому-то будет полезным