На невысокой скорости 50-70 коробка вылетает в аварийный режим, жмешь на газ, обороты поднимаются, но машина не едет. Останавливаешься, глушишь, заводишь снова, машина едет как ни в чем не бывало. Диагностика показала ошибку 6 передачи. Насколько мне стало ищвестно, это частая проблема fx50. Может есть знающие люди. В чем проблема? К кому обратиться? p.s. Если ездить спокойно и не давить на газ то все нормально. По крайней мере до 100 км/ч все было хорошо. Но если ездить резво, коробка вылетает в аварийный режим.
Есть консалт три плюс в вашем регионе? После чего появилась данная ошибка? После замены масла? Вылатает при оборотах 1000-1300? Машина 2008-2009 годов?
Оф нет в вашем районе ? должно же быть хоть одно представительство ? Ну на крайний вариант пусть попробуют зайти с консалта для Ниссан ... Вообще странно что после замены масла чет с коробкой происходит ???? Че за масло и как меняли ?
Машина 2008 года, масло я лично не менял, после покупки проехал всего 3 тысячи, предыдущие хозяева не знаю, меняли или нет. Пробег 81000. Насчёт клнсалт 3 плюс даже не в курсе. Ошибка появилась просто ни с того ни с сего. Посоветовали масло поменять несколько раз и если нет стружки, скорее всего плата полетела, нужно перепрошивать. Вроде бы все это дело недорого стоит.
Поменяйте масло еще раз, но не через аппарат, масло - только Matic S. Полная замена методом замещения. Необходимо промыть гидроблок. Также консалтом нужно посмотреть какая прошивка стоит. Возможно обновить версию прошивки.
Моё субъективное мнение , что всё дело в замене масла, как правило при первой замене все прибегают к услугам дилера, а они как правило меняют масло аппаратом, вот тут то и начинаются проблемы такого плана.