Хочу запомнить эпоху атмосферного V6

Тема в разделе 'Infiniti G', создана пользователем Спиридонов Денис, 28 май 2016.

?

Какая G-шка лучше?

1. 35x

0 голосов
    0,0%
  2. 37x

0 голосов
    0,0%
  1. Спиридонов Денис
    Оффлайн

Спиридонов Денис Новый участник

Дата регистрации:
    28.05.16
    Симпатии:
    0
    Renault Sandero Stepway II 2015 1.6 (102 л.с.)
    Всем привет. Специально (!) зарегестрировался на infiniti-club для написания этого поста, ответы/комментарии на который с Вашей стороны важны для меня. На данный момент езжу на Renault Sandero Stepway II, которую купил в 2015 году. Выбирал француза не душой, а исходя из жизненной ситуации, поэтому автомобиль из всех моих хотелок удовлетворил лишь: 1. Надёжностью 2. Изначально адекватному ценнику 3. Достаточно симпатичному внешнему виду. Однако НЕ удовлетворил: 1. Динамикой (оно и ясно, там 1.6 и 102 пони) 2. Моноприводом (передок).

Мысли о смене авто уже родились в моей голове, и G37Xедан терзает мою душу не первый месяц. С японцами знаком только с лучшей стороны (в семье были Nissan Terrano II 2.7 Tdi, Mazda 626 2.0, Mazda Xedos 6, Subaru Forester II 2.0, Nissan Juke 4WD Turbo, скоро будет Mazda CX-5 2.5), поэтому на немцев и американцев даже не смотрел. Однако путь к точке G был долог и тернист. Сначала хотелось Kia Ceed GT 1.6 Turbo, но монопривод отбил такое желание. Затем тот же монопривод отбил желание от Kia Optima III 2.0 BiTurbo, Renault Megane RS (да и слишком гонка, авто не на каждый день), Renault Clio RS IV 1.6 Turbo, Mazda 6 2.5. Все эти машины в той или иной степени были интересны, но не комплексно. И вот решил я посмотреть на Infiniti. Понял, что ни о чем другом думать не хочу=)

Теперь по теме: есть вопросы, хотелось бы ответов/комментариев!

1. Что скажете насчет VQ37VHR по сравнению с VQ35HR? Послужила ли модернизация на пользу или только добавилось проблем? Есть ли какие-то откровенные болячки по каждому из двигателей?

2. Как я понял, основная причина плохого сна у инфинити-водов - это коробка передач. Какая лучше (надёжнее): 5-ти или 7-ми ступенчатая?? Как я понял, при осмотре коробки зажимаем газ с тормозом на 1-2 сек и ждём отсечки на 2.600 оборотах. Есть - хорошо. Нету - продавай свою ненужную почку копи деньги на ремонт.

3. Опять же по поводу коробаса: насколько актуально доделывать охлаждение коробки в виде доп. радиатора??

4. На G37X 2010/11 годов уже с завода идут нормальные тормоза Akebono или снова нужно тратить 1/6 стоимости авто на колхозинг от FX50/..?

5. Откровенные болячки G помимо концевиков дверей, мрущих подогревов сидений и передних парктроников?

6. Кто где обслуживается в СПб и Лен. области? Делитесь секретами=)

И еще: почему G37 не так популярна, как G35? На тот же Драйв2.ру заходишь и удивляешься как мало раскрученных 37...
  2. Владимир93
    Оффлайн

Владимир93 Активный участник

Дата регистрации:
    09.03.16
    Симпатии:
    132
    инфинити фх35
    блин ,столько нового узнал,коробка дрянь,тормоза дрянь,сиденья дрянь,парктроники тоже,вы покатайтесь на ренжах,туарегах и потом скажите что и где дрянь,инфинити очень приличный авто,но не гоночный,для того что бы гонять,нуна потратить денежки и довести его до ума,а так для того что бы быстро и при том аккуратно ездить,он и создан
  3. Спиридонов Денис
    Оффлайн

Дата регистрации:
    28.05.16
    Симпатии:
    0
    Не не не, я отлично понимаю что за автомобиль Инфинити. И понимаю, что это не гонка . И я не говорю, что что-то дрянь. Мне нужно понять на что обратить внимание.5-ти или 7-ми ступка, какие болячки есть, с чем придется мириться. Как никак G уже с 13 года не выпускают, вымирающий вид, атмо-моторов все меньше и меньше.
  4. harp00n
    Оффлайн

harp00n Гуру Команда форума

Дата регистрации:
    09.12.09
    Симпатии:
    1.565
    Infiniti G35x '07
    Забавно, у меня у жены такой же Степвей, только 12 года и я часто на нем езжу :)

1) стал чуток быстрее, но и чуток тяжелее (и коробка, и движок), в итоге разницы особой нет. после 120км/ч g37x начинает потихоньку уезжать и к 200км/ч будет корпус, не более того. единственное что, рекомендовал бы смотреть g35x с 2008 года, так как у 2007 года есть проблема с крышками распредвалов (если лить масло, отличное от заводского 5w30, портятся магниты в этих крышках, притормаживающие выпускные валы).

2) 5-ступка считается надежней, но все зависит от того как ездили на авто и был ли радиатор масла коробки.

3) актуально

4) на седанах для рынка России и Украины Akebono не устанавливались. они вообще устанавливались на моделях с буквой "S" в конце - g37s, g35xs, fx50s и т.д.

5) по плохим дорогам рейка и передние рычаги (шаровые в них) не ходят больше 60т.км. передние ступицы частенько выходят из строя (подшипник начинает гудеть).

Вообще, порекомендовал бы поискать арабку седан g35 - он самый надежный и неубиенный ввиду заводского радиатора коробки и увеличенного радиатора водяного охлаждения двигателя, плюс у него самоблокирующийся дифференциал и рулится/ускоряется заметно лучше европейки/американки g35x. Но это если не пугает задний привод.
  5. Спиридонов Денис
    Оффлайн

Дата регистрации:
    28.05.16
    Симпатии:
    0
    Вообще смущает, если честно. Всегда хотел полный привод. А как арабку можно отличить от американок и европеек?

То есть в целом g35 надёжнее g37, даже не смотря на год??
  6. harp00n
    Оффлайн

Дата регистрации:
    09.12.09
    Симпатии:
    1.565
    Infiniti G35x '07
    Арабку отличить можно по арабской вязи на зеркалах и в кластере приборов рабочая температура тосола показывается стрелкой как треть шкалы, а не посерединке, как обычно.

По надёжности считай одинаковы. 5-ступка чуток надёжнее, зато расход с 7-ступкой меньше на литр-два.
  7. Спиридонов Денис
    Оффлайн

Дата регистрации:
    28.05.16
    Симпатии:
    0
    Хорошо, несчет коробок понял, спасибо Вам огромное!
    Кстати, двигатель склонен к жору масла из-за аж 4 катализаторов или почти все на G с прямотоком давно??

Комплектация 'Sport' с хорошими тормозами только по шильдику определяется или есть какой-то набор опций конкретно в этой комплектации??

Я смотрю вы самый активный участник форума. Вообще много еще фанатов столь неординарного авто?)

Я вот разочаровался в Renault. Особенно в покраске. Вчера увидел, что вздулась краска в 4 местах, а машине лишь 9 месяцев!
  8. harp00n
    Оффлайн

Дата регистрации:
    09.12.09
    Симпатии:
    1.565
    Infiniti G35x '07
    Масложор у этих движков скорее исключение, чем правило. И уж точно не связан с катализаторами и их количеством.

Да, красный шильдик сзади, спорт-обвес, тормоза акебоно и спортивные сиденья с выдвигающимся подколенником. Впрочем, седанов таких б/у на рынке нет.

Много, но время активного интереса к этой машине прошло. Есть российский клабфыкс, там поживее.

С 2012 годом Степвея проблем с краской нет! А вообще, я тест-драйвил 15 модельный год - мне не понравилось, руль стал легким и менее четким (электрорейка вместо гидроусилителя), ходовка более "тяжелая" и педаль газа задемпфировали...
  9. Спиридонов Денис
    Оффлайн

Дата регистрации:
    28.05.16
    Симпатии:
    0
    Седанов с полным приводом в этой комплектации нет, потому что их не выпускали или потому, что знающие люди на них ездят и не хотят продавать?? Просто на заднем приводе ездить зимой на любителя...

И какими же Инфинити сейчас интересуется народ? Турбированными четырехцелидровиками?

Еще сцепление ватное, супер дешевый пластик везде, задушенный двигатель и слезающая с руля кожа. Ну и краска, как говорил. Новые машина на глазах деградируют. Думаю на G я бы отъездил лет 7, так ни разу и не увидев экономии на спичках. Думаю эту машину собирали еще инженеры, а не маркетологи.