вчера ночью вернулись с отпуска .... Решил написать небольшой отчёт для тех кто может надумает там побывать ... И так машина на прокат )))) ценники как везде по миру где то дешевле не значительно где-то дороже , мы взяли мазду 3 скайэктив с мотором 1,6 ... ( ценна данного авто 2550 шекелей за 11 дней с возвратом в аэропорту ) Но главное не авто , а его состояние . В Израиле за машинами не смотрят совсем : разбитые бампера , царапины , убитые в усмерть фары , грязный салон !!!! Это все их норма жизни . Перед маздой смотрел ещё два авто и отказался из-за выше перечисленного !!!!! Обязательно проверяйте авто и указывайте все повреждения !!!!!! И так дороги : немцы нервно курят в стороне !!!!! Наездил по Израилю 2500 км !!!! И могу с уверенностью сказать что немцы курят в стороне !!!!! За весь километраж было 2 небольших ямки !!!!!! Бензин стоит в пределах 42 грн за литр !!!!!!! Вот самое главное !!!!! Как вам ценник ?!?!? Но заправляются лучше за наличку , так как с карты снимается непонятный депозит или как его назвать не знаю !!!! Вместо скажем 140 шекелей почему-то блокируется 200 шекелей .. Как то так )))) в банке сказали не беда все разрулим )))) Езда по стране тяжелая ))))) ездить люди не умеют совсем , не знаю как дают им права , но аварии очень много и серьезные , второй фактор шикарные дороги , реально можно залипнуть даже днём !!!!!! Развязки , эстакады и все остальное наверно взяли лучшее у немцев !!!!!!! Смешно конечно но факт !!!!! Парковки дорогие , это вам не Украина !!! Штраф в пределах 2000-2500 грн , к примерку подземный паркинг в Иерусалиме стоит около 100 грн час !!!! И основное красота красивенная !!!!! Есть свои красоты что на севере что на юге , есть просто не земные пейзажи в районе мертвого моря !!! К сожалению останавливаться на дороге как у нас нельзя , чтобы сделать фото и поехать дальше , война и противотеррористическая безопасность .... Если будет кому интересно расскажу подробно о авто все же 11 дней эксплуатации этого чуда ))))))
не умеют ездить?) ты не видел что арабы исполняют в Египтосе) Мне несколько раз так страшно ставало, что честно уже считал считанные секунды когда доеду до места) Это не такси , это какой то атракцион ей богу)))
фото только личные с мест остановок ... Красное море , средиземное , мертвое и Кенерт ( там где Исус по воде ходил ) хотя его тоже морем считают ... Да я как то и не любитель фотографироваться или делать фото ))) Намного лучше один раз самому увидеть . Я сколько раз был в Израиле но все время больше по работе , и только сейчас нормально выбрались отдохнуть и поездить по стране , иначе не узнаешь всех прелестей страны сидя в отеле или возле моря .... Это тоже надо но все же так мне интересней намного