В феврале купил свой EX35! Только что приехал с теста трёх Инфинити , g35 2008, ex35 2008 и fx37s 2011 г. Суть вопроса такова: около месяца пытаюсь понять прыгает Инфинити по своей конструктивной особенности или же из-за убитой подвески . Тест: есть волна на дороге поперечная на ней мой ex 35 подпрыгиваете задними колёсами так что задний пассажир может пробить второй люк, на fx37s точно так же, g 35 не прыгает практически вообще все это на скорости около 60 км/ч проезжал на убитой калине на скорости 80 только толчек никакого прыжка... Первый раз пересел на псевдо паркетник, до этого были только седаны! Мнения моих друзей разделились кто-то говорит что это конструктивная особенность Инфинити , кто говорит что это паркетник и нужно смириться , кто говорит что просто нет стоек и нужно все менять. Проблема в том что друг имеет две Инфинити g35 и fx37s на обоих менял стойки в круг на g35 помогло не значительно на fx37s не заметил разницы после замены. В общем хотелось бы услышать мнение здесь присутствующих есть ли реально этот эффект козление подвески или все же просто убиты стойки, кстати один из знакомых кто занимается ремонтом сказал поменять стойки вместе с пружинами тогда будет эффект. Не хотелось бы потратить 30+ тр только на зад без эффекта. Пробовал через этот же трамплин проезжать на Тауреге 2008 года вроде, дак вот он ввообще не ощущает трамплин, правда таурег на пневме!
когда срабатывает подвеска - это отчетливо ощущается. и на волнах, и на ямах. вот только на больших скоростях она не всегда успевает сработать, потому и возникает подскок. не забываем и про то, что на финике задняя подвеска независимая рычажная, а у калины - балка. думаю, что перед препятствиями стоит маленько притормозить и ваше движение станет более комфортным.
на таких волнах присутствует козление так что дело не в стойках и пружинах! менять? а на что (производитель)? сделать мягче (пружины) это однозначно добавить валкость