А чё сайт такой дохлый?

Тема в разделе 'Infiniti QX', создана пользователем Starina, 25 апр 2016.

1. Serzh2000
    Оффлайн

Serzh2000 Участник

Дата регистрации:
    26.06.12
    Симпатии:
    13
    Infiniti QX56 2008
    Club card:
    Хочу получить!!!
    У меня, на предыдущем бегемотике, стояло подобное.... На штатное стекло был наклеен тач. но тогда ещё андроида не было, а была коробочка с виндой мобайл.... Была реализована навигация, просмотр видео, проигрывание МП3 ну и т.д.
    В прочем что могу сказать - гумно полное! Ни звука путевого ни видео.... Включишь и материшся.....
    Поэтому для себя давно решил, или брать полную замену ГО прям с экраном (как на авто других марок), но обычно эти штучки китайские и тормозные и кроме того у нас в мозгах ГО много того, что тупо выкинуть нельзя (тот же климат-контроль) или менять монитор + оставлять штатную информацию (повесить на вход AV) + автомобильный комп с виндой. Для меня самый оптимальный второй вариант, ибо первый вариант с заменой ГО не встречал для наших автомобилей. Давно уже занимался этой темой, но до конца не довел, остановилось все на том, что взял монитор с тачем и все.... Как то то времени нет, то денег....
    Пробовал сделать такую связку.... на вход DVD подаю выход от яблока и на экране навигация... либо телек, короче то, что включишь на айфоне. Но ввиду того, что проводов дохрена (всякие переходники, преобразователи) картинка на мониторе убогая... Поэтому забил и езжу как все! ))))))) Только в авто развернул вафлю, что бы быть всегда в инете, вот это конечно очень удобно!
  2. VaDRo
    Оффлайн

VaDRo Участник

Дата регистрации:
    11.05.15
    Симпатии:
    20
    Infiniti QX56
    Да в том-то и прикол, что я тоже мониторил решение. Как Вы верно заметили - просто поменять ГУ на китайчатину - потерять кучу функций. Замена на новую версию ГУ - помогает только частично (штатный экран лучшего качества + воспроизведение видео). Навигация - приемлемая только для Москвы, где по радио передается сигнал, если не ошибаюсь, TPH. И то с платным обновлением карт :( И карты карошие только по нескольким городам СНГ :( Т.е. проблема навигации не решается. Т.е. нужно и то, и то.
    Посмотрел качество картинки с андроид коробки на ютубе - впринципе, меня вроде бы устроило. По кр мере в плане навигации. Для воспроизведения видео на потолочном экране - знатоки советуют поменять потолочный экран и поставить внешний видеоплеер. Бюджет нового потолочного экрана, который подобрали методом перебора - 11килорублей. Внешний видеоплеер - я так понимаю, зависит от запросов. Главное чтоб был выход на тюльпаны. Подключается в штатный ДВД в подлокотнике - и все чики-пики. Единственный минус у экспериментаторов - это то, что подобранный потолочный монитор имеет кривой ИК-передатчик, и беспроводные наушники работают нормально только если сильно съехать на сиденье.

А вцелом... Да, на бегемотика нихрена нет одного, единого, толкового решения по мультимедиа :( Типа новой головы из серии Phantom и проч. Которая бы подхватила и громкую связь, и навигацию, и сама была на андроиде, и поддерживала все функции штатной головы :(
    Вот вспомнил эту аргентину-ямайку, и мысль не дает покоя: какого черта Ниссан не договорится с каким-то китайским ОЕМ производителем голов, чтоб взять за основу какое-то нормальное решение и встраивать в свои Ниссаны и Финики? Зачем городить горбатого, но своими силами? Ведь не получается же ничего путного :(
  3. VaDRo
    Оффлайн

VaDRo Участник

Дата регистрации:
    11.05.15
    Симпатии:
    20
    Infiniti QX56
    По поводу качества этой андроид коробочки, которую я собираюсь ставить. Посмотрим :) На 95% решил, что буду ставить. Не смотря на ее огрехи. Как поставлю - постараюсь не забыть и сделать отчет. Если кому интересны какие-то моменты - то после создания темы не стесняйтесь написать вопросы - постараюсь протестить нужное и дополнить отчет :)
  4. Serzh2000
    Оффлайн

Serzh2000 Участник

Дата регистрации:
    26.06.12
    Симпатии:
    13
    Infiniti QX56 2008
    Club card:
    Хочу получить!!!
    Хоть ссылочку скиньте почитать про этого зверя
  5. VaDRo
    Оффлайн

VaDRo Участник

Дата регистрации:
    11.05.15
    Симпатии:
    20
    Infiniti QX56
    Сайта нет - только координаты человека, который занимается всем этим. Скину ниже описание от него. Плюс решение некоторых вопросов.
    Информация из переписки в Вайбере.
    Характеристики:
    Вот видео готового решения нашел

Так же человек работал над решением проблемы с заменой монитора на более качественный. Но говорит - китайцы кинули, месяц потерян. Бабки вернул - только-только. Будет ли еще раз пробовать - не понятно. Но выход из коробочки HDMI есть - т.е. если кто хочет заморочиться, то можно поэкспериментировать.

Решение вопроса громкой связи. Несколько через опу.
    Т.е. суть в том, что я вот себе купил синезубую гарнитуру. Она подвязывается к телефону. Так же к телефону подвязывается коробочка. Когда поступает вызов на телефон, я это вижу на экране машины, вижу кто звонит, могу поднять трубку. Но разговор будет идти через колонки и микрофон синезубой гарнитуры. Я себе поставил уже Plantronics K100. Стоит впринципе копейки. Но бляха не очень удобно :( Вобщем, приходится искать компромиссы :(

Может если бакс откатится - поставлю себе новую версию 08IT. Или может этот тип найдет вариант толкового экрана на замену - чтоб работал и с штатной головой, и с коробочкой. А может сделает так, чтоб не нужна была внешняя гарнитура (сейчас беда в том, что он выбрал корявый модуль синезуба, напечатал плат, а нормальный модуль не становится теперь)
    Для меня принципиально, чтоб функционал штатной головы не потерялся.
  6. Serzh2000
    Оффлайн

Serzh2000 Участник

Дата регистрации:
    26.06.12
    Симпатии:
    13
    Infiniti QX56 2008
    Club card:
    Хочу получить!!!
    По поводу громкой связи - сложно, но можно заморочится.
    По поводу навигации, телевиденья, видео, музыки - есть решение гораздо проще... Идем на Алиэкспрес и покупаем mirror box. Цепляем на вход dvd, цепляем свой телефон по вафле и включаем все что хочется на телефоне и видим на мониторе все, что включили на телефоне (в том числе и номер звонящего и т.д.). Считаю и проще и бюджетней. Хочешь флешку цепляй, хочешь жесткий диск - телефон нужен будет только как дистанционка.
    Не считать рекламой!
    Последнее редактирование: 10 май 2016
  7. VaDRo
    Оффлайн

VaDRo Участник

Дата регистрации:
    11.05.15
    Симпатии:
    20
    Infiniti QX56
    После долгих размышлений для себя поставил условие - не использовать телефон для воспроизведения видео, навигации, етс.
    Причина банальна - постоянно дразнить телефон зарядом и дерганием шнура в разъеме - не хочу. И телепон сдохнет быстрее, да и неудобно это. Ну как мне кажется. Потому для себя решил остановиться на варианте апгрейда внутрях, который не затронет мои мобильные девайсы.
    Некоторые вот, например, для просмотра видео предлагают пользоваться планшетом. Но блин. Это надо его забирать с собой - чтоб стекло не разбили и не сперли. Опять же - тыкать на разъемах постоянно, неадекватный заряд от бортовой сети... И снова, и снова носить туда-сюда... А забыл... А на 7 этаж... А если машина на стоянке... Та ну.
    Аналог миррорбокса в Харькове стоит 4.000 грн. Коробочка выйдет где-то в 8-9. Дороже? Да. Зато - более полноценное решение, не затрагивающее мобильников. Мой мобильник сам по себе стоит те же 8-9 тыщ, чтоб его дразнить такими вещами :) А обладатели иФонов... Там же ценник вдвое выше. Зачем мучить своих мобильных помощников?
  8. VaDRo
    Оффлайн

VaDRo Участник

Дата регистрации:
    11.05.15
    Симпатии:
    20
    Infiniti QX56
    Вот потолочный монитор, конечно, стоило бы поменять... У соседей человек купил новый комплект за 11к рублей (~4к грн). Плюс услуги электрика. Решение почти идеальное. Как кажется писал выше - главный минус - косячная работа беспроводных наушников. Но можно с одной стороны пользоваться проводными, с другой - возможно можно поставить внешний модуль, нормально транслирующий радиосигнал.
    Смотреть кино или мультики на 6 дюймах - тут уж действительно извращение.