Вопрос по работе АКПП

Тема в разделе 'Infiniti FX S51', создана пользователем mr.kanzler, 16 апр 2016.

1. mr.kanzler
    Оффлайн

mr.kanzler Новый участник

Дата регистрации:
    16.04.16
    Симпатии:
    0
    FX50s
    Добрый вечер!
    У меня fx50s, 2009 пробег почти 150. (реальный)
    Недавно приобрел автомобиль, по мере привыкания заметил одну особенность.
    Если ехать активно, и хорошо нажимать тапку, отмечается следующая особенность:
    примерная ситуация. читайте внимательно:

1. Едем с хорошей скоростью, начиная от 60-80 км/ч (приблизительно на 3-4 передаче)
    2. Видим впереди яму или лежачий полицейский, начинаем резко тормозить, заканчиваем оттормаживаться перед самой ямой и практически останавливаемся, дальше (!) если сразу нажать педаль газа, такое ощущение что коробка не успевает воткнуть первую передачу, тахометр раскручивается, через секунду передача втыкается, и машина выстреливает пулей.
    3. Если все это делать в обычном режиме, без отжига, после остановки подождать секунду - все прекрасно.

Больше никаких симптомов нет, все прекрасно работает, не пинается, не толкается, не буксует, тьфу-тьфу...
    Масло в коробке меняли 20т км назад.
    Это такая особенность работы? или это механический износ?
    коробка задумывается на секунду-две, сама не трогается, потом начинает...
    Подскажите, я один такой?или просто запариваюсь?
  2. Vik7958
    Оффлайн

Vik7958 авто

Дата регистрации:
    22.04.13
    Симпатии:
    13
    FX-37S
    У меня тоже самое, работает эко режим. ))
  3. gum
    Оффлайн

gum Участник

Дата регистрации:
    18.09.15
    Симпатии:
    0
    infiniti fx35 s51
    думаю у всех так и причем на любой машине с акпп, на бмв у меня предыдущая машина так же было и на финике тоже самое, думаю может с перепадом уровня масла в АКПП не сразу что то там врубается. Такая фишка обычно на лежачем полицейском
  4. Chirurg
    Оффлайн

Chirurg Гуру Команда форума

Дата регистрации:
    21.01.14
    Симпатии:
    836
    Infiniti QX70s
    Club card:
    033
    гидромуфта !!!!!!! имеет замедление реакции из-за проблем жидкости ( масла ) это нормально ))))) вот поэтому и автомат считается хуже для спорта !!! делают гибридные коробки в которых совмещены прелести автомата и ручки ))))
    У меня такое появилось после перепрошивки , когда ушел провал педали , и если сильно вытормозился и тут же резкий набор , коробка не успевает сразу отреагировать , если буквально секунду задержка то все отлично отрабатывает )))) На БМВ такое было , и коробка до перепрошивки вообще тупо в аварийный режим становилась .... Думаю мозги коробке надо вправлять , если так активно ездить или переходить в спорт режим , на спорте такого нет , давление очень высокое в коробке да и работает она жестче и четче ... Сейчас если вижу такое на дороге перехожу на спорт и проблем нет )))) кроме расхода ))))) так как работает она жестче и держит до 7 тыс обороты ни раньше при торможении авто переходит на пониженную !!!!!! Так что советую если будете рысачить на дороге , то лучше в спорт режиме ))))) и при этом не обязательно лепестками пользоваться , сама все переключает , если не тронули лепестки , тогда уже вперед переключайте сами ))))) будет еще ярче )))))))