Добрый день,наргревается двигатель и перестает работать печка,потом поднимается давление и когда открываю крушку радиатора то сильный пар или струя антифриза выходит,доливаю антифриз и еду снова и через пару дней снова тоже самое,никто не знает в чем проблема то может быть? может кто сталкивался с этим
на форуме поройте,но про болячки этих машин ,а это болячка как раз присутствует.1 это очень близко между собой находяться радиаторы и между этими сендвичами собирается пыль и грязь,это надо снимать и чистит,все делают это перед летом.2 проблемная пробка на радиаторе ,ее надо менять чутьли не перед каждым заменом масла,но это говорю образно ,но тоже проблема.вот в основном это и есть,посмотрите,может еще что есть
Забитых радиатор причем может быть забитым как с наруже так и из нутри я бы ехал бы радиаторщикам и смотрел бы сначала на состояние внутри . На горячем двигателе запрещено открывать пробку бачка охлаждения ! Откровенный перегрев двигателя я бы не советовал бы ездить на таком авто Можно сжечь все что угодно включая движок! Но обычно первой сгорает прокладка под головкой двигателя и тогда газы попадают в систему охлаждения .
У меня такое было, кто прокладка ГБЦ, но может быть пробита одна или две головы либо повело голови. Но ето не все плачевно если не пробиты головы.
вообще то инфинити( ниссан ) советуют менять антифриз каждые 2 года , у меня в мануале и американской сервисе было так расписано ))))) Никогда не сталкивался с такой проблемой .... просто менял и все )))) один раз грелась машина , подгорел контакт вентилятора , из-за плохо просушенного после мойки двигателя , поменял шнурок и все )))))
Больше похоже на прокладку ГБЦ, газы попадают в систему охлаждения, также завоздушивая радиатор печки следовательно не греет. В системе должно быть давление, но если оно очень большое и патрубки сильно надуты, то оно. Тянуть с ремонтом не стоит, если потянет блок выйдет намного дороже. Судя по опыту любой машины с алюминиевым блоком. А так да, причиной наверно был грязный радиатор. Для начала не помешает проверить термостат.