Всем доброго времени суток. Итак. История стара как мир. Купил машину. Вроде смотрел опытный моторист, дал добро на покупку, но у машины через 3 дня начал постукивать мотор. Вскрытие поддона показало рыжую стружку и как следствие ясность что реанимировать мотор смысла уже просто нет, т.к. встанет это в ту еще копейку. Т.к. цены на контрактные моторы взлетели просто до каких-то сумасшедших пределов из-за курса валюты, единственное что приходит на ум это поискать мотор с какого-нибудь битья и поставить себе. А свой разобрать на зап части и продать годные остатки. Скажите, с каких еще машин подойдет мотор на американский FX? На разборах стоит полно размотанных G35 с весьма небольшими пробегами. Подойдет ли мотор от этой машины? От какой модели еще может подойти? На мурано вроде тоже VQ35DE, если память мне не врет. В общем хочу обсудить эту тему.
я не спец, но имхо, блоки такие же, а навесное, мозги и головы отличаются ... т.к. Мурано --- 245 л.с. (по памяти), а ФХ 35 --- 280 л.с.
Приветствую,у меня такая же ситуация была. Криворукие ремонтники и халатность хозяина по контролю за маслом,заставили оборвать шатун. Купил двигатель от ниссан заднеприводного с маркировкой vq35 . Но пришлось поменять поддон со старого двигателя.а так всё подошло