P0729 - Automatic Transmission 6th Gear Incorrect Ratio Кто сталкивался с такой проблемой? Происходит 2 раз за 2 месяца, при движении на небольшой скорости где то 50 км/ч АКПП как будто скидывает на нейтральную скорость, затем вновь начинает работать, на панели загорается чек двигателя. Сделал диагностику , код ошибки P0729. Сказали вроде бы электромагнитный клапан на 6-й скорости глючит.
не могу ничего сказать про вашу ошибку, но на счет моей посоветовали сначала 1. сменить полностью масло обязательно оригинальное матик S, сказали что эти 7 ми ступки очень требовательны к маслу, (я купил свой авто и мне пред хозяин сказал что менял , а как менял на что менял я без понятия, поэтому масло первым делом) 2. перепрошивка блока управления акпп - может помочь, но не факт, и последним делом гидроблок (промывка или ремонт в случае выявления). К сожалению я еще не предпринял ничего, жду спеца по поводу перепрошивки должен сказать. У нас в городе ОД нет , а прошивают вроде только они.
У меня такая же проблема, ошибка 6 передачи, коробка вылетает в аварийный режим. Глушишь, заводишь, снова все нормально. Вы решили свою проблему?
после замены масла стало лучше, с января месяца выбило в нейтраль раза 3 - 4 . Какой у вас пробег? и когда меняли масло и каким способом? фх 50 у вас? какого года выпуска? Мне коробочник один старый сказал что эти 7 ми ступки ооочень капризные, и необходимо поменять масло пару раз, хз. И еще, менять аппаратом не стоит , говорят что мусор весь поднимается и забивается как раз в гидроблоке, вот и глюки.
Недавно боролся с ошибками 1764 и 1762. Нечто похожее происходило- когда тормоз отпускаешь и едешь без газа акпп переходила в аварийный режим. После перезавода можно было ездить несколько дней до нового прецидента. (Если ездить без конд и обогрева,то симптомов нет,но если вкючать климат, подогрев стекол по утрам и другие нагрузки,то аварийный режии учащался)Авто простояло пару недель на ремонте, два раза разбирали-собирали,но ничего не смогли найти. Даже соленоид поменяли,но джеки чан не пропал и аварийный режим уже становился обычным делом. Потом я подзарядил аккумулятор и недели две проездил нормально!до следующей подзарядки. В результате отгенералили генератор и пока всё норм ... На малых оборотах не хватало тока выпихнуть соленоид)) (Подопытным был FX35 S50)