Замена масла в коробке.

Тема в разделе 'Infiniti EX', создана пользователем Spisoch_nik, 31 авг 2015.

1. Карл Бенц
    Оффлайн

Карл Бенц Известный участник

Дата регистрации:
    11.05.15
    Симпатии:
    173
    Мерседес
    Причем здесь не имея машины, если эта коробка Жатко стоит на многих других марках...
    Я говорю о регламенте, он относится к любым типам авто и марок, т.к. одинаков для всех без исключения.
    Я масла в таких коробках поменял предостаточно, чтобы уверенно говорить.

Правильно, ты не снимал поддон, выгнал чуть более половины масла. Затем залил новое, получил более чистое, затем повоторил процедуру. Т.е. на самом деле винигрет, при том что фильтр у тебя остался старый грязный, возможно даже в таком виде, что крайне опасно и обязательно к замене. Смысл такой замены, елси ты в свежее масло ливнул грязи и стружки...

Возможно смысл в этой процедуре и есть, если авто новое и замена проводится первый раз, это единственный раз в жизни авто когда можно принебречь заменой фильтра (но смысл?) но там и масло, если коробку не перегревали и не жгли свежее и темнокрасное, а у тебя черное. А это уже ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ замена фильтра. И вобще черное масло в коробке это очень плохо.

Масло без снятия так же можно менять в качестве регламента в половину межсервисного интервала, но это уже на грани глупостей и если денег много. Черезчур хорошо, тоже не хорошо.

Последнее редактирование: 31 авг 2015
  2. Добрый Кот
    Оффлайн

Добрый Кот Гуру

Дата регистрации:
    14.01.13
    Симпатии:
    1.120
    Инфинити ЕХ35
    Club card:
    нету... пока
    на фото фильтр не от RE5R05A !!!

еще раз, дай каталожный номер этого фильтра для этой коробки
    RE5R05A
    только не интернетный 319010
  3. Карл Бенц
    Оффлайн

Дата регистрации:
    11.05.15
    Симпатии:
    173
    Мерседес
    Это и называется фильтр, он на каждой АКПП индивидуальной формы и конструкции.

Кстати с черным маслом в коробке я бы тебе настоятельно рекомендовал помыть поддон, магниты, поменять фильтр и снова поменять масло.
  4. Карл Бенц
    Оффлайн

Дата регистрации:
    11.05.15
    Симпатии:
    173
    Мерседес
    8 баксов

5. Chirurg
    Оффлайн

Chirurg Гуру Команда форума

Дата регистрации:
    21.01.14
    Симпатии:
    838
    Infiniti QX70s
    Club card:
    033
    Я очень сильно сомневаюсь вообще в адекватности мышления Карла !!!!!!!!!! Я смотрю что поведение напоминает человека больного шизофренией и аутизмом , что принципе не мыслимо , но сейчас я готов в это поверить !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ему говорят одно , он пишет совершенно другое !!!!! Человек не имеющий машины и не имеющий опыта в работе с данными машинам , пишет полнейшую чушь !!!!!!

Интернет великое дело , конечно и в том числе гугл . Но прихожу постепенно к одному выводу и не очень утешительному , сделать отдельную тему и назвать ее Крал , так как понимаю , что больным людям надо помогать , но так чтобы они не сильно пересекались с другими людьми . И там ты сможешь писать все что тебе угодно !!!!!!!!!!!!! Но в других формах нет . Так как я понимаю , что на многих форумах тебя просто забанили и не пускают !!!!!!!

Говорить что у меня стояло в машине в другое и не такое как на твоих фото , думаю это бесполезная задача . Так что читай выше и думай .
  6. Spisoch_nik
    Оффлайн

Spisoch_nik Участник

Дата регистрации:
    22.07.15
    Симпатии:
    1
    Infiniti ex35
    Итак пробег у меня 120 тыш, менялось ли масло в коробке до меня понятия не имею. По цвету масла, есть подозрения что оно вообще не менялось с момента покупки авто.
  7. Карл Бенц
    Оффлайн

Дата регистрации:
    11.05.15
    Симпатии:
    173
    Мерседес
    Я выкладывал фильтра вобще чисто для визуального примера - что они впринципе есть в любой АКПП, ты говорил что их нет, и что они загрязняются и это крайне плохо для самой АКПП, если их не менять.

Я не утверждал и не утверждаю, что фильтра выше, кроме последнего запрошеного Добрым Котом относятся к озвученой коробке Жатко данной серии

В отслаьном делайте что хотите, я озвучил регламент и спорить не собираюсь.
  8. Chirurg
    Оффлайн

Chirurg Гуру Команда форума

Дата регистрации:
    21.01.14
    Симпатии:
    838
    Infiniti QX70s
    Club card:
    033
    вот о чем я и пишу , человек попросил помощи , а не разводить пустые разговоры , а кабы в рту росли грибы , то в лес не надо идти !!!!!)))))))) Создавай темы и пиши в ней про фильтры в коробках и других небесных делах !!!!!!!

Человек спросил и ему надо дать четкий ответ !!!!! Если есть фото заливной и сливной части по коробке выложи и все !!!!! Масло назвали и тп. Знаешь есть такое выражение краткость сестра таланта !!!!!!!!! меньше слов !!!!!!!!
  9. Карл Бенц
    Оффлайн

Дата регистрации:
    11.05.15
    Симпатии:
    173
    Мерседес
    Слушай, ну ты вобще сказал, что в АКПП нет фильтра и что его вобще не нужно менять.
    Я обращался к твоему посту, а не человеку и привел пример на скорую руку для наглядности что он там есть чтобы ты не писал ерунды и что менять его нужно обязательно.

Четкий ответ уже давно дан с мой стороны и добавить мне нечего.
    Сама замена масла возможа через щуп (просто заливается свежее масло до установленого заводом уровня на работающем автомобиле желательно прогнав его хотя бы 1.5 раза по коробке просто сливая старое и доливая новое) или полная (через стенд). Это уже на выбор и кошелек человека. В 90% обходятся первым вариантом.

Примерно это все выглядит вот так на любом авто, т.к. коробки принципиально не отличаются.

На самом деле можно самому в гараже все сделать. Все очень просто, просто нужно почитать в профильных темах по каждой марке автомобиля некоторые небольшие особенности конкретной коробки.

Я например знаю на Ниссан Тииде, чтобы поменять фильтр в коробке нужно снимать весь гидроблок. На Ниссан Альмере так же. Зачастую на СТО за это берут намного больше денег, хотя по сути на несколько болтов больше открутили и часто это отпугивает клиентов и они соглашаются не менять фильтр вобще.

Последнее редактирование: 31 авг 2015
  10. Добрый Кот
    Оффлайн

Добрый Кот Гуру

Дата регистрации:
    14.01.13
    Симпатии:
    1.120
    Инфинити ЕХ35
    Club card:
    нету... пока
    при таком пробеге и неизвестности о предыдущей замене