Замена масла в коробке.

Тема в разделе 'Infiniti EX', создана пользователем Spisoch_nik, 31 авг 2015.

1. Chirurg
    Оффлайн

Chirurg Гуру Команда форума

Дата регистрации:
    21.01.14
    Симпатии:
    836
    Infiniti QX70s
    Club card:
    033
    да какие хочешь производители , если ты уверен в качестве этого масла ...... Допуски те же , что и везде , можешь пробовать 10W40 если мотор кушает масло , можно и нулевую пробовать , но смысл )))) есть стандартный вариант 5-ка , записанная в мануале и дальше как тебе удобно ..... Хочешь бери Ниссан , хочешь ТНК )))))) или Лукойл )))))) можно Мотель , можно Мобил , можно Кастроль )))))))) В общем твое детище и можешь лить туда , что позволяет кошелек .......
  2. V1T@MiN
    Оффлайн

V1T@MiN Новый участник

Дата регистрации:
    03.04.16
    Симпатии:
    0
    Infiniti m35x
    Я имел ввиду AN,AM/CF вот эти буквы вроде.. не важны? Спасибо!)
  3. V1T@MiN
    Оффлайн

V1T@MiN Новый участник

Дата регистрации:
    03.04.16
    Симпатии:
    0
    Infiniti m35x
    Привет всем! По допускам 5W-30 масло одно есть SL/CF(уверен что не подделка!) и другое SN/CF.. Есть принципиальные различия какие, кто знает? Хочу влить SL..
  4. SUKOTAG
    Оффлайн

SUKOTAG Новый участник

Дата регистрации:
    07.11.14
    Симпатии:
    0
    INFINITI EX35
    Привет всем.
    Менял масло недавно, 5-ступка ушло 13 литров.
    Зачем менять частично потом через пару тысяч опять, правильно менять полностью на заведенном двигателе с прокачкой.
    В итоге полностью промывается, ну почти полностью по крайне мере по максимуму выходит уже чистое красное.
    И еще есть один интересный момент по поводу пробега до замены масла.
    50, 70-100 тыс. км смотря кто за сколько проезжает это расстояние т.к. по факту срок службы масла 1 год, далее я бы посоветовал бы его менять.
    Как чувствуешь машина перестала ехать, тупит при переключении, езжай на замену.
  5. meetgood
    Оффлайн

meetgood Новый участник

Дата регистрации:
    06.04.15
    Симпатии:
    2
    ex25
    когда я менял масло в АКПП, то сервис-мены как раз обсуждали период замены масла в коробках Jatco, которые стоят на финиках, мол по древнему регламенту масло нужно было менять каждые 30 тысяч, потом вышел новый регламент, который увеличил интервал до 60, а в последнем регламенте (кажется от прошлого года) производитель вовсе написал, что масло замене не подлежит. за правду не ручаюсь, передаю так, как слышал.
    опять же если мы маленько погуглим и наткнемся на http://to-catalog.ru/magazin-2/folder/infiniti-ex-253537-j50 , то увидим, что в 35 финике масло стоит менять каждые 60 тысяч, в 37 - раз в 60 тысяч нужно проверить и заменить при необходимости, ну а 25-ый финик запросто проездит 120 тысяч, после которых масло опять нужно проверить и заменить при необходимости. не знаю откуда они взяли такие данные, но некоторая связь с версией, озвученной сервисом, прослеживается.
    я согласен, что чем чаще менять масло, тем лучше, но в то же время не стоит забывать, что у каждой жидкости есть срок эксплуатации, который явно превышает 1 год. тем более, что средний пробег за год 20-30 тысяч.
  6. Добрый Кот
    Оффлайн

Добрый Кот Гуру

Дата регистрации:
    14.01.13
    Симпатии:
    1.119
    Инфинити ЕХ35
    Club card:
    нету... пока
    судя по рекомендациям официалов, после 100 тык нужно покупать новое авто
    или коробку менять в сборе = что лучше для них по баблу )))
  7. SUKOTAG
    Оффлайн

SUKOTAG Новый участник

Дата регистрации:
    07.11.14
    Симпатии:
    0
    INFINITI EX35
    Все конечно относительно смотря как давать финику. Если не ездить как пенсионер через год исследуя цвет жидкости есть градации по цвету которые и говоря необходимо менять, рано или уже поздно. Так вот в течении года намотав примерно 20-30 смело попадать на замену.
  8. Vik7958
    Оффлайн

Vik7958 авто

Дата регистрации:
    22.04.13
    Симпатии:
    13
    FX-37S
    Хочу поделится как сам поменял масла в акпп на ех-25 при пробеге 80т.км. оговорюсь сразу масло было темное и не прозрачное ( поэтому я сильно сомневаюсь в регламентную замену на 120 т.км.!!!) чем чаще тем чище будет механизм:) Так вот, снял поддон, вытащил магниты покрытые всякой гадостью, помыл растворителем поддон и магниты, так же снял металлическую сетку (типа фильтр), оставил на 1.5 часа открытый поддон чтобы все стекло с коробки. Фильтр намылил пеной для мытья авто и промыл керхером под давлением. после промыл в растворителем и дал обсохнуть. Собрал все с низу (фильтр, поддон, магниты). Замерил сколько я слил старого масло ( у меня получилось почти 4 литра). После снял масляный шланг с основного радиатора который идет в акпп и залил через него в поддон ровно на 2 литра больше чем слил масла. Следующим этапом, я надел шланг на трубку радиатора обратки, завел авто и наполнил 2 литровых канистры и заглушил авто. Потом опять долил 2 литра и через обратку слил через радиатор, итак 8 литров. масло стало ровно таким как в новой канистре. после замены вернул трубку акпп в радиатор, хлебнул остаток пива и почапал домой ))) Кстати в своем FX-37S менял так же , только масло потребовалось 11 литров ))) Удачи если кому поможет мой опыт. Как следить за уровнем масла в акпп писать не буду, здесь есть много информации.
    Последнее редактирование: 31 авг 2016
    vito и Chirurg нравится это.
  9. Дмитрий EX
    Оффлайн

Дмитрий EX Участник

Дата регистрации:
    30.09.15
    Симпатии:
    0
    Infiniti EX37
    "Как следить за уровнем масла в акпп" - а можно ссылку на тему? Или все же напишите как.
  10. Vik7958
    Оффлайн

Vik7958 авто

Дата регистрации:
    22.04.13
    Симпатии:
    13
    FX-37S
    http://www.mmc-exclusive.od.ua/nash...mena-masla-v-akpp-infiniti-fx-2-go-pokoleniya Вот по этой технологии Я и делал, машина другая, принцип тот же. :))) обрати внимание что в поддоне есть просто пробка и пробка с трубочкой. )))) Единственное температуру Я по руке делал, если терпит значит в районе 50С. :)
    harp00n нравится это.