Замена масла в коробке.

Тема в разделе 'Infiniti EX', создана пользователем Spisoch_nik, 31 авг 2015.

1. Chirurg
    Оффлайн

Chirurg Гуру Команда форума

Дата регистрации:
    21.01.14
    Симпатии:
    836
    Infiniti QX70s
    Club card:
    033
    Это немножко не по теме , но все же связано с маслом , но не в коробку а в мотор )))) Начали привозить на СТО по мимо мобил1 , еще и Пензиол ( Penzoil) может кто пользовался или хочет попробовать . Масло отличного качества , чистый американец . маркировка 5W30 по цене 270 грн за кварту . Все же дешевле Мобила1 ....
  2. Vladimir's
    Оффлайн

Vladimir's Участник

Дата регистрации:
    14.01.14
    Симпатии:
    10
    infiniti
    Мне как раз нужно уже скоро менять масло в коробке и мне один знакомый посоветовал синтетику Castrol Transmax Z. Вот как раз вот тут https://atl.ua/masla его нашел и думаю заказать вместе с моторным. В отзывах нигде не нашел ничего, заливают такое или нет? Может кто-то знает. Вроде как и стоит оно не мало, думаю что должно быть по идее хорошее.
  3. Дмитрий EX
    Оффлайн

Дмитрий EX Участник

Дата регистрации:
    30.09.15
    Симпатии:
    0
    Infiniti EX37
    Хз как кострол, но вот люди льют еще Трансмиссионное масло RAVENOL ATF J2/S (1л) new 4014835718814. Тоже отзывов толком не нашел, но по описанию:
    RAVENOL ATF Type J2/S Fluid – трансмиссионная жидкость для 6-ти и 7-ми ступенчатых АКПП Jatco. Обеспечивает максимальную защиту от износа при любом режиме эксплуатации. RAVENOL ATF Type J2/S Fluid - является жидкостью красного цвета.

И области применения:

Специальная жидкость для семиступенчатой АКПП фирмы Jatco JR710E / JR 711E устанавливаемой на автомобилях Infinity Q70, Q60, QX70, G37, EX37, FX50, Nissan Fuga, Skyline, Fairlady Z, 370Z (код АКПП RE7R01A / RE7R01B).

Подходит на финик 7акпп.

И цена приемлемая.
  4. Дмитрий EX
    Оффлайн

Дмитрий EX Участник

Дата регистрации:
    30.09.15
    Симпатии:
    0
    Infiniti EX37
    Возможно она и залита в оригинальных банках. Ведь оригинал - это масло какой-то фирмы и есть, просто одобрено автопроизводителем.
  5. Spisoch_nik
    Оффлайн

Spisoch_nik Участник

Дата регистрации:
    22.07.15
    Симпатии:
    1
    Infiniti ex35
    По мне так, хорошей идеей считается та, которая гласит заливка того масла, кот рекомендует завод изготовитель авто, все остальное аналоги, заменители - в общем называйте как хотите.
    Chirurg нравится это.
  6. Chirurg
    Оффлайн

Дата регистрации:
    21.01.14
    Симпатии:
    836
    Infiniti QX70s
    Club card:
    033
    а в чем проблема взять Матик С и залить его ?))))) Зачем надо изобретать , а потом писать почему коробка тупит или буксует )))) Есть масло оригинал Матик С и тд. купил и залил катаешься . Я бы не рисковал масло для 7-ми ступки , хотя знаю в Киеве льют и Матик J и ездить ))))) но не долго .
    EOG и Spisoch_nik нравится это.
  7. Spisoch_nik
    Оффлайн

Spisoch_nik Участник

Дата регистрации:
    22.07.15
    Симпатии:
    1
    Infiniti ex35
    +100500
  8. Дмитрий EX
    Оффлайн

Дмитрий EX Участник

Дата регистрации:
    30.09.15
    Симпатии:
    0
    Infiniti EX37
    а если его банально нет в наличии? не все в мск живут
  9. Chirurg
    Оффлайн

Дата регистрации:
    21.01.14
    Симпатии:
    836
    Infiniti QX70s
    Club card:
    033
    я не живу в Москве ( слава Богу ))))))) )
    не умели нет возможности его заказать , на крайний варианту офф купить .....
  10. Chirurg
    Оффлайн

Дата регистрации:
    21.01.14
    Симпатии:
    836
    Infiniti QX70s
    Club card:
    033
    можно спокойно купить на ебей в одном из магазинов ... и подождать пока прийдет .... это как один из вариантов , нормальное оригинальное масло , от одной канистры до ящика ( состоит 12 кварт. ) на замену потребуется 4 кварты ... так что можешь выбирать , цена вопроса в пределах 150-160 дол за 12 кварт с доставкой ....