здравствуйте ! нужна помощь. Может кто то сталкивался ? g35x 2007 г.Все началось два дня назад, когда после того как немного отжог, остановился и заглушил мотор ,вышел из авто и увидел, что сработал винтелятор и выливается зеленая жидкость , лилась как из ведра ,сразу посмотрел температура двигателя не поднялась, думал что пробил патрубок или радиатор. подождал , подумал пока остыл двигатель решил залить воды и добраться до дома. Залил завел двигатель и полез смотреть под днище, все в норме, добрался до дома , жидкость в уровне.Весь следующий день все было в норме,паркуясь уже ночью во дворе ситуация повторяется вытекает около трех литров, почитав форумы проверил масло , все четко ,пробки радиатора и расширительного бачка с виду нормальные без налета .клапан открывает резинка на клапане свиду тоже без дефектов, сегодня прочистил радиатор ,и решил загнать на яму , на холостом ходу давал газа в течении 2-3 минут на 4-5 тыс оборотов,срабатывает вентилятор и вытекает опять около трех литров из патрубка который выходит с расширительного бочка , я так понимаю при перегреве он выбрасывает лишнее с этого патрубка, в общем незнаю как быть и что делать ,спецов нормальных нету , на форумах тоже ответа ненашел, кто что может сказать? буду рад любой помощи.заранее благодарен!
Привет в Крыму неделю назад приехав туда была точно такая же ситуация....=) тоже залил не вытекает чуть поехал еще и с кондером температура растет все шпит бурчит и вытекает как останавливаешься жидкость.....приговор радиатор лопнул по периметру-) не так просто это и увидеть оказалось=) А лопнул в основном из за того что ниразу его не продувал с керхера хотя бы раз в год=))) а там была такая перьевая завеса на нем, что он просто не мог охлаждать=) короче сняли все промыли привезли мне новый поставили залили новый антифриз и все в номе=) я тоже сначала думал, что это клапан сброса на радиатора от перегрева, сбросил жидкость....а нет=) Вобщем ищи трещину в радиаторе
Впринципе не факт что все плохо и дело в трещине, ведь человек пишет что у него жидкость вытекает именно через патрубок расширительного бачка, а так оно и должно быть и это норма, не норма только что целых 3 литра. Может антифриз заливали под завязку в расширительный бачок, ведь заполнена должна быть вся система мотора, а расширительный должен быть не под завязку, на то он и расширительный что у него уровень прыгает в зависимости от температуры ОЖ, а когда перегрев соотвественно лишнее уходит через патрубок на улицу, а через клапан крышки уходит только когда мотор уже реально кипит. Можно сделать скидку на то, что жарко стало, плюс коробка охлаждается от того же радиатора и в жару его соотвественно больше нагружает, и плюс отжог пару раз.
Да может быть, но через патрубок бочка вытекает не так много, у меня текло тоже я думал с патрубка....так как со всех щелей ...и бачок был мокрый...хотя было на минимуме жидкости ....попробуй для начала открутить гайку на радиаторе и туда залить пока она всю систему с воздухом не продует до упора...и заодно наполнится и бачок....может воздуха много в системе...я так попробывал мне посоветовали, но не помогло....
Гайки никакой на радиаторе самом нет, надо лить в мотор, во вторую от лица крышку, плюс открутить болт в районе печки и лить пока из печки не польется, потом завести чтоб антифриз проциркулировал и снова долить. Все закрутить на место и тестировать, если повторится, тогда уже искать проблему глубже.
нк не гайка это ятак выразился=) А сверху за радиатором возле патрубка сливная хрень есть=))) ты все правильно дальше написал=))) просто машины разные и у всех по разному у меня она справа сос тороны водителя находится
Радиатор сухой ,вчера опять смотрели с ямы льет из шланга с расширительного .Радиатор в нихней части холодный , нижний патрубок входящий в радиатор чуть теплый ,печка не работает, пришли к выводу что это термостат.