проблема с коробкой?! помогите!

Тема в разделе 'Infiniti FX S50', создана пользователем mary, 22 апр 2015.

1. mary
    Оффлайн

mary Новый участник

Дата регистрации:
    22.04.15
    Симпатии:
    0
    infiniti fx35
    всем доброго дня, прошу помощи! FX 35 , 2003 года
    ситуация в следующем, вчера машина утром вела себя отлично, но после 1,5 часов езды начала дергаться коробка именно переключение с 1 на 2 передачу, иногда сопровождалось характерным звуком и толчком сильным. А так же при еле заметном нажатии на педаль газа ( периодически) подскакивают обороты чуть ли не до 5 тыс и зависает на пониженной передаче, тоже не постоянно, периодически ( наблюдаю такое явление второй день). Сегодня коробка переключает передачи вроде более плавно без таких звуков сильных, но с толчками, обороты подскакивают сильно до сих пор.Еще заметила, что при скорости в 100 км обороты около 3 тыс держатся, но опять же , было замечено 2 раза, в основном нормально на скорости все ( т.е. 2 тыс) в чем проблема может быть? может кто-то сталкивался?
    вчера ездили на диагностику АКПП , ошибок не выдает, советую полную замену масла с фильтром и чисткой клапанов... что-то сомнения терзают=(
  2. Ирина1991
    Оффлайн

Ирина1991 Новый участник

Дата регистрации:
    22.04.15
    Симпатии:
    0
    G35
    замена масла - лишние затраты,у меня тоже самое было. Масло поменяла, все почистили, хватило на пару дней!Пришлось разбирать АКПП. Запчасти на 55 тыс. руб. вышли. Так что долго не тяни,ищи нормальных мастеров. Сейчас все нормально, только с электроникой были проблемы - фишки пришлось менять.
  3. mary
    Оффлайн

mary Новый участник

Дата регистрации:
    22.04.15
    Симпатии:
    0
    infiniti fx35
    Как же так?! Сегодня опять на диагностику ездила, опять ошибок по коробке нет, только двигатель выдаёт ошибку датчик скорости...
    Как его искать не понятно, весь интернет прошерстила, не пойму, может он как-то по-другому называется?(
    Менять масло мне все равно надо, 200 тыс пробег, пора...
    А что за проблема была у вас? Что за детали меняли?
  4. mary
    Оффлайн

mary Новый участник

Дата регистрации:
    22.04.15
    Симпатии:
    0
    infiniti fx35
    А что за фишки кстати?
  5. Ирина1991
    Оффлайн

Ирина1991 Новый участник

Дата регистрации:
    22.04.15
    Симпатии:
    0
    G35
    датчик скорости никак не влияет на коробку,у меня была такая ошибка и сама ушла,это не проблема.
  6. Ирина1991
    Оффлайн

Ирина1991 Новый участник

Дата регистрации:
    22.04.15
    Симпатии:
    0
    G35
    у меня поднимались обороты,а скорость не набиралась,поменял масло,почистили фильтр(кстати он не продаеться),все стало нормально,ошибок ни каких не было,через неделю все началось заново.
  7. Ирина1991
    Оффлайн

Ирина1991 Новый участник

Дата регистрации:
    22.04.15
    Симпатии:
    0
    G35
    когда разобрали коробку обнаружили:чистка и восстановление гидроблока,комплект прокладок и сальников,комплект фрикционных дисков,подшипники,баробаны
  8. Ирина1991
    Оффлайн

Ирина1991 Новый участник

Дата регистрации:
    22.04.15
    Симпатии:
    0
    G35
    а фишки-это соединение проводов,там очень тонкие контакты и могут возникнуть проблемы,мы пока полностью не поменяли контакты,не могли понять в чем проблема.Но это было уже после ремонта.Теперь все нормально,так что если обороты поднимаються-это точно фрикционы и нужно разбирать АКПП,и масло тоже менять!
  9. mary
    Оффлайн

mary Новый участник

Дата регистрации:
    22.04.15
    Симпатии:
    0
    infiniti fx35
    Спасибо большое, буду искать мастера значит нормального( объездила уже пол Питера, не могу нормальных специалистов найти, как показываю машину, сразу перестаёт дергаться и едет отлично, только отьезжаю из сервиса, начинается:( устала уже(((
  10. mary
    Оффлайн

mary Новый участник

Дата регистрации:
    22.04.15
    Симпатии:
    0
    infiniti fx35
    Масло поменяла кстати, почистили гидроблок, вообще ничего не измелось,кроме потраченных денег(((