Дорогие форумчане, требуется совет: как снять панель приборов в финике?

Тема в разделе 'Help!!!', создана пользователем Марина Пшш, 5 фев 2015.

1. Марина Пшш
    Оффлайн

Марина Пшш Участник

Дата регистрации:
    29.01.15
    Симпатии:
    15
    Финик FX35
    Спасибо :) Возможно, я не совсем верно проблему описала. Поговорила сейчас с электриками, которые смотрели уже машину и на компьютере проверяли, они сказали, что цепь живая ...чистить не нужно. А проблема в том, что раньше возможно, разбирали панель ...и стрелочка (которая уровень топлива показывает) перекинута ниже ограничителя (за него), т.е. машину заводишь она стремится подняться выше, а ограничитель не дает. Нужно снять панель и стрелку вернуть на место (выше ограничителя). Тогда вопрос остается: как лучше снять панель и возможно ли это сделать не снимая руль?
    Последнее редактирование: 6 фев 2015
  2. Марина Пшш
    Оффлайн

Марина Пшш Участник

Дата регистрации:
    29.01.15
    Симпатии:
    15
    Финик FX35
    Подскажите, может Вы знаете, как лучше снять панель и возможно ли это сделать не снимая руль? Попробуем стрелку на место вернуть (поднять выше ограничителя), если не поможет, тогда чистить..
    Последнее редактирование: 6 фев 2015
  3. Chirurg
    Оффлайн

Chirurg Гуру Команда форума

Дата регистрации:
    21.01.14
    Симпатии:
    836
    Infiniti QX70s
    Club card:
    033
    стрелку троните пипец будет приборке , прийдется менять !!!!!! Если ее раньше никто не трогал до вас не трогайте !!!!!! Проблема в датчике уровня топлива . Он своего рода как окислен или стерт , Harpoon правильно вам сказал !!!! Цепь будет живой , пусть не тупят электрики , это дурость лезть в приборку , пусть еще посоветуют приклеить ее ( стрелку и всегда будет бензин в баке ) . Проблема будет показываться если датчик умер полностью !!!!!! вот тогда будет показывать на компе , а если датчик живой но проблема с дорожками , которые показывают уровень топлива , то это не будет показано на диагностике !!!!!!!! У меня на БМВ проблема ушла при помощи чистки , а на финике 35 ушла сама по себе , после заливания полного бака бензина по парусин поясок несколько раз ... Но в прибору не стоит лезть , по двум причина , снять ее можно , но это идет монолитный блок , в котором не трусиков и тп. Электрики то должны знать !!!!!!!!!! К приборка подходит разьем аля компьютерный и все !!!!!! она запаяна в пластике !!!!!!! на финике 35 было именно так , знаю и видел , так как разбирался для шумоизоляции , он не раскручивается , и добраться до стрелки , как говорят электрики , не сломав приборку не реально!!!!!!!!!! не делайте глупостей , чтоб потом не искать приборку !!!!!!!
    Марина Пшш нравится это.
  4. Марина Пшш
    Оффлайн

Марина Пшш Участник

Дата регистрации:
    29.01.15
    Симпатии:
    15
    Финик FX35
    Ясно поняла, что это глупая затея, снимать приборную панель...Спасибо Вам большое!!!
  5. Андрей Палыч
    Оффлайн

Андрей Палыч Активный участник

Дата регистрации:
    30.09.14
    Симпатии:
    124
    Infiniti QX50S 3.7 Hi-Tech
    Про "ограничитель стрелки" вам электрики немного загнули. На старых авто бывали ограничители (подпорки) стрелок приборов снизу, чтобы стрелки вниз не падали, но вверху никаких ограничителей никогда не было.
    Если кто-то вскрывал бак, бензонасос трогал, то скорее всего погнули/сбили поплавок датчика уровня при монтаже. Это сделать (сбить) несложно ввиду особенностей конструкции.
    После этого показания уровня могут быть смещены в ту или иную сторону. У меня было на одной из прошлых машин было так. что заливая полный бак, стрелка заходила выше верхней черты. У вас, видимо противоположная ситуация - смещена вниз и имеет свой "верхний предел".
    В любом случае приборку ломать не стоит, там нечему ломаться !
  6. Chirurg
    Оффлайн

Дата регистрации:
    21.01.14
    Симпатии:
    836
    Infiniti QX70s
    Club card:
    033
    я сейчас если заливаю под горлышко стрелка уходит на приборке за верхнюю шкалу !!!!!! это нормально )))))
    EOG нравится это.
  7. Андрей Палыч
    Оффлайн

Андрей Палыч Активный участник

Дата регистрации:
    30.09.14
    Симпатии:
    124
    Infiniti QX50S 3.7 Hi-Tech
    Ну я не про верхний уровень, я про то, что скорее всего не в приборке дело.
  8. Chirurg
    Оффлайн

Дата регистрации:
    21.01.14
    Симпатии:
    836
    Infiniti QX70s
    Club card:
    033
    100%
  9. Марина Пшш
    Оффлайн

Марина Пшш Участник

Дата регистрации:
    29.01.15
    Симпатии:
    15
    Финик FX35
    У меня не так)))), в этом и проблема...На фото ниже видно (Машина заведена, в баке литров 40)...Машина заводишь, стрелочка видно как дергается, пытается подняться выше, а затем (как будто во что то упирается) в минус уходит.

Вложения:

10. SMV
    Оффлайн

SMV Известный участник

Дата регистрации:
    12.03.13
    Симпатии:
    388
    FX35
    Обратитесь к официалам...