Специализированное СТО Киев + запчасти на ТО

Тема в разделе 'Мир Infiniti', создана пользователем Voitovich.e, 14 янв 2015.

1. Voitovich.e
    Оффлайн

Voitovich.e Новый участник

Дата регистрации:
    12.01.15
    Симпатии:
    1
    FX37
    Добрый день, Форумчане!

Посоветуйте пожалуйста СТО в Киеве с грамотными инженерами, которые специализируются на обслуживании именно infiniti.
    Заехал к официалам, так они цены на запчасти выдают в 1,5 раза дороже чем я подобрал на exist(табл. ниже).
    Позвонил на СТО с хорошими отзывами - в ответ на запрос ТО на 90к получил следующее - "мы меняем только масло и фильтры, а остальное по надобности. Регламента обслуживания у нас нет." я считаю, что это не подход... :)
    Хотелось бы найти проверенное СТО, где люди отличают модели и знают их особенности, включая регламент обслуживания.

Машинка FX37 2010года Elegance + Navi.
    Видимых и слышимых проблем пока не заметил.
    Вот, что подобрал - подскажите, все ли верно? Может зря на официалов наговариваю? Фильтр сидения вызывать подозрения - скорее всего не тот...
    Nissan B7277-1CA1A Фильтр салона 1
    Nissan 15208-9F60A Фильтр масляный 1
    Nissan 16546-30P00 Фильтр воздушный двигателя 2
    Nissan 22401-JK01D Свеча зажигания 6
    Nissan 87383-9N00A Фильтр сиденья 1
  2. mostdope763
    Оффлайн

mostdope763 Гость

Автофест на выборгской. Я там свою обслуживал
  3. Danik
    Оффлайн

Danik Активный участник

Дата регистрации:
    13.02.13
    Симпатии:
    100
    Infiniti FX35
    По СТО в Киеве не подскажу, а вот по запчастям можем предложить хорошие цены.
    Nissan B7277-1CA1A Фильтр салона 1 - 845 грн.
    Nissan 15208-9F60A Фильтр масляный 1 - 140 грн.
    Nissan 16546-30P00 Фильтр воздушный двигателя 2 - 275 грн.
    Nissan 22401-JK01D Свеча зажигания 6 - 350 грн./ шт.
  4. V12
    Оффлайн

V12 Известный участник

Дата регистрации:
    11.01.10
    Симпатии:
    350
    QUATTROPORTE
    то 90 надо менять свечи, тормозную, масло в мостах и раздатке. остальное по состоянию.
  5. Voitovich.e
    Оффлайн

Дата регистрации:
    12.01.15
    Симпатии:
    1
    FX37
    Всем Спасибо!
    Пока все сделал у официалов на Авто-Актив. Решил все делать по регламенту как в сервисной книге написано. В целом все понравилось, а вот с воздушным фильтром говорят, что не угадал - мол не оригинальный привез и П/Н не тот.

Еще и инжектор почистил с дроссельной заслонкой.
    Кто как часто себе чистит топливную? Или мне просто напарили? :)

Результат - обороты на холостом ходу упали до 600-700, были около 1к. Хотя я не уверен, т.к. до этого возможно смотрел на не прогретом движке.

Также говорят, что есть у FX37 болезнь, что нужно подваривать (сваркой) крепление под катализатором. С виду мне сложно определить. Кто, что знает по этому поводу?
  6. Voitovich.e
    Оффлайн

Дата регистрации:
    12.01.15
    Симпатии:
    1
    FX37
    Масло в мостах и раздатке по моей сервисной книге раньше менять нужно было - на 60к км по моему.
    По сути поменял Свечи, тормозную, 2шт. фильтра двигателя, тормозную жидкость, жидкость охлаждения двигателя... и все. Не поменял фильтр сидений - просто промыли и поставили на место. Не понимаю за что там платить почти 100$? за 2 кругленьких сеточки?
  7. Chirurg
    Оффлайн

Chirurg Гуру Команда форума

Дата регистрации:
    21.01.14
    Симпатии:
    665
    Infiniti QX70s
    Club card:
    033
    Мне просто интересно : вы первый раз ездите на машине ? У вас большой стаж или маленький ?
  8. Seva
    Оффлайн

Seva Известный участник

Дата регистрации:
    16.10.12
    Симпатии:
    386
    G35x
    Та да вопросы какие-то....в жизни бы таких на форуме не задавал бы:connie_tap::drag:
  9. Chirurg
    Оффлайн

Chirurg Гуру Команда форума

Дата регистрации:
    21.01.14
    Симпатии:
    665
    Infiniti QX70s
    Club card:
    033
    да дело не в этом , если машина с нуля и прошла 90тыс. то как-то не понятно с обслуживанием .... Вот и спросил , если новичок за рулем , то нормальные вопросы ))))
  10. Voitovich.e
    Оффлайн

Дата регистрации:
    12.01.15
    Симпатии:
    1
    FX37
    За рулем активно 6 лет. До этого была и есть мазда с нуля прошла 150к км и вообще никаких проблем никогда не было. Обслуживал только у официалов, все запчасти брал там-же. Взял FX37 90k пробег 4года. В моем понимании новая машина. Официалы посчитали запчасти в 1,5 раза дороже, чем рыночная цена оригинальных З/Ч.
    Ок, взял в экзисте, все поменяли, но на ТО говорят, что нужно кузов подварить и что это известная проблема... + топливную почмстил +++. Вот и спрашиваю нормально ли это? После мазды и одного сервисного центра не привычно дорого обслуживание + рисуют кучу работ. Вопрос - меня "обманывают" и нужно искать другой сервис или все ОК и это нормально??? Ничего не обычного в вопросах не вижу.
    В машинах не шарю - привык доверять официалам.