Доброго времени суток Всем! Уважаемые форумчане подскажите что можно предпринять? Авто G35x 5АТ приобрел в июне. Замечательное авто, но с приходом холодов т. е. когда за окном -5 и более (авто прогреваю всегда), при движении чаще при нагрузке (в горку), если плавно набирать обороты, то где то между 1800-1900 машина встает в краткосрочный ступор далее происходит слабый а иногда и сильный ПИНОК далее все замечательно можно весть день проездить без замечаний. Временами такие ПИНКИ происходят по 2-3 раза в день. При резком наборе оборотов такого нет. Решил пришло время заменить масло в АКПП. Предыдущая замена была на 80 000 сейчас 111 000. Добрые ПРОДАВЦЫ в магазине насоветовали Matic S сославшись на то что Matic S– это новое название Matic J, на форуме так же нашел что эти масла идентичны по всем показателям кроме температурных, в нисановском сервисе подтвердили что эти масла взаимозаменяемы и допускается смешивание ранее было залито Matic J. В общем слил 5,5 л. (масло темное), промыл фильтр (налет темный был но стружки не нашел) залил Matic S 5,5л. выехал и вот оно счастье все просто блеск ни ПИНКОВ ни толчков. Авто педаль стало чувствовать гораздо лучше день спокойно ездил не нарадовался. На следующий день при начале движения на первой передаче появилось какое то металлическое дребезжание (до замены масла все было тихо) на второй передаче все тихо третья и вновь ПИНОК. Дребезжание не пропало, а ПИНКИ остались но не столь чувствительные. Может кто сталкивался и подскажет что нибудь?
читал кучу тем на фх клубе, когда после заливки вместо j матика S, акпп дохла. Я б не стал так рисковать. Просто матик джей меняй почаще. И это, есть присадка для акпп ликви моли. Многие лили и были довольны. Друг залил на древнючую тойоту-сказал, что стала акпп переключаться гораздо плавнее. Стоит всего 500р, я бы попробовал, хуже уже не будет. А дребезжание-это мб просто защиту криво прикрутили.
Благодарю за ответ! Защиту проверил в первую очередь все надежно прикручено. У меня есть подозрение что это срабатывает какая то противозаносная или антипробуксовочная система (у меня первая зима на этом авто) еще не про все функции знаю. Хотя почему до замены масла все было тихо? непонятно???
защиту вообще сними и прокатись. Так же проверь, чтоб всё было прикручено. Когда работает противозаносная-моргает лампочка слипа. И ничего не шумит
J и S абсолютно идентичные масла, просто второе для американского рынка. И это, перестаньте лечить коробки заменой типа масла, это компресс для не сильно живого... Правило первое: масло и фильтр должны быть чистыми Правило второе: если масло чистое, то, по большому счету, похрен какое оно ))))) А теперь более подробно Масло в АКПП фактически выполняет функцию гидравлического масла, а для него самый важный параметр это отсутствие пенообразования. Потом уже добавляют различные присадки для главной пары и планетарной передачи. Причина всяких пинков обычно в потере давления в каком то из каналов. Тут причиной может быть как насос, так и соленоиды гидроплиты и даже износ запирающих шариков. Если вспомнить эволюцию АКПП за последние лет 20, то ничего нового не изобрели, просто добавили фрикционы (передачи). После ремонта моей коробки в нее был залит LT71141 (рекомендованое J), которое являет минеральным и предназначено для немецких не самых свежих машин (типа BMW X5 e53). Кстати на этом же бмв оно рассчитано на весь срок службы авто )))) Просто с каждым годом, в погоне за экономичностью и экологичностью, масла становятся все более жидкими. Т.е. их ресурс приносят в жертву )) больше писать нет сил )))))