Передняя распорка GT-Spec на QX50 (EX 35/37)

Тема в разделе 'Тюнинг, стайлинг, форсаж', создана пользователем Андрей Палыч, 7 дек 2014.

?

Кто нибудь устанавливал переднюю распорку на QX50 (EX35/37)

1. Да.

25,0%
  2. Нет, но задумывался об этом.

0 голосов
    0,0%
  3. Э-э,а зачем?

75,0%
  1. Андрей Палыч
    Оффлайн

Андрей Палыч Активный участник

Дата регистрации:
    30.09.14
    Симпатии:
    123
    Infiniti QX50S 3.7 Hi-Tech
    Некто морячоок (известный участник) продавал переднюю распорку, свеже-приобретенную для своего G37S Coupe. Я давно такую хотел, поэтому решил присмотреться. Сайт производителя уверенно показывал, что на G-седан, G-купе и EX подходит одна и та же деталь GTS-SUS-1320.
    http://www.gtspec.com/product/gtspec-front-strut-brace-infiniti-ex35-08

Пару дней назад пришла посылка с распоркой. Я был полностью уверен, что все встанет болт-он.

А не тут-то было, как говорится. При всей визуальной схожести подкапотного пространства G и QX50 (тот и другой - это же Nissan Skyline и Skyline Crossover), по месту, где должна крепиться распорка, они оказались разными. Немного. Но достаточно для того, чтобы болт-он не получился. У QX50 (EX 35/37) в передней части опоры стойки проходит сварной шов в виде стыка высотой в 5-7 мм. Этот шов не давал опорам распорки лечь правильно всей плоскостью на опору стойки. Опоры были наклонены внутрь и получалось, что боковые нагрузки приходились бы на шпильки. Из-за этого сама балка распорки получалась длиннее, чем надо.
    Примерив и так и так, я ее снял и положил в гараже в расстроенных чувствах. День пролежала без движения. Я написал письмо в GT-Spec. Отдавать назад не хотелось - именно я настаивал, что подойдет. Продавать тоже не хотел, другую если закажешь - придет такая же... А примерять у нас такие вещи просто негде...

С утра пришла идея доработать и поставить любой ценой.
    Задача была определена - поставить опоры на плоскость. Примерка (какая уже по счету) показала, что необходима доработка опор. Оказалось, что можно безболезненно срезать тут и там (не по кузову, конечно) немного и опоры лягут на свои места. Пришлось чуть срезать передний угол и немного вертикальной части. Болгарка с отрезным кругом, чуть работы, чуть примерки, немного грунта и краски - и все! На фото показаны места, где пришлось резать. GT-Spec LH.jpg

Когда опоры легли на плоскость (как и должно было быть сразу) - осталось только зажать фирменные гайки.
    И возрадоваться.
    2014-12-07-0502.jpg
    В верхнем положении зазор над крышкой двигателя достаточный. Мне как-то сказали, что на седане/купе подкладка капота затерла распорку сверху. Не знаю, кто там ее царапал, но в моем кузове спичечный коробок, стоя на балке , ничего не касается.
    Вот такая история, клубни.

P.S. Я, наверное, первый, кто установил распорку на этот кузов, я нигде не находил информации. Поэтому делюсь здесь в отдельной теме. Надеюсь, кому-то этот материал будет полезен.
    морячоок нравится это.
  2. SMV
    Онлайн

SMV Известный участник

Дата регистрации:
    12.03.13
    Симпатии:
    264
    FX35
    Club card:
    0028
    Какие ощущения при езде?
  3. морячоок
    Оффлайн

морячоок Известный участник

Дата регистрации:
    21.03.13
    Симпатии:
    346
    INFINITI G37S 6MT
    Да, как-то некрасиво получилось. Теперь едь на додьемник, открути распорку, подними машину чтоб еле касалась земли, разгрузи стаканы, прикрути распорку, поставь на землю и все обожми. Тогда все будет ок. А так у тебя стес на стойках и работать не будет правильно. По крайней мере в теории так.
  4. морячоок
    Оффлайн

Дата регистрации:
    21.03.13
    Симпатии:
    346
    INFINITI G37S 6MT
    Впуск давай
  5. harp00n
    Оффлайн

harp00n Гуру Команда форума

Дата регистрации:
    09.12.09
    Симпатии:
    1.516
    Infiniti G35x '07
    Не совсем понял смысл совета. Я в своё время писал в GTSpec, они ответили, что распорку надо устанавливать на просто стоящей на ровном месте машине. Без поддомкрачиваний или подьемников.
  6. StreetPower
    Оффлайн

StreetPower Продаван )

Дата регистрации:
    07.11.09
    Симпатии:
    614
    BMW 335
    Club card:
    0335
    верно, это нейтральное положение подвески.
  7. Андрей Палыч
    Оффлайн

Андрей Палыч Активный участник

Дата регистрации:
    30.09.14
    Симпатии:
    123
    Infiniti QX50S 3.7 Hi-Tech
    Американцы из GT-Spec ответили, что примеряли распорку, говорят что картинка из местного салона, когда к ним пришли первые EX. Говорят, шасси одинаковые у G и EX.
    Я в очередной раз усомнился. Рассказал им про разные парт-намберы деталей (64120-JK600 for G35/37 and 64120-1BA5A for EX), в которые все и упирается.
    И еще попросил подтвердить про похожесть стабилизаторов поперечной устойчивости для этих шасси...
  8. harp00n
    Оффлайн

harp00n Гуру Команда форума

Дата регистрации:
    09.12.09
    Симпатии:
    1.516
    Infiniti G35x '07
    Стабилизаторы, по-моему, на EX другие, нежели на G.
  9. морячоок
    Оффлайн

Дата регистрации:
    21.03.13
    Симпатии:
    346
    INFINITI G37S 6MT
    Заклевали))) ни с кем не списывался) на одном сервисе сказали и еще один эвовод так утверждает.
  10. Chirurg
    Онлайн

Chirurg Гуру Команда форума

Дата регистрации:
    21.01.14
    Симпатии:
    664
    Infiniti QX70s
    Club card:
    033
    У меня вопрос по данной теме : имеет ли смысл ставить распорку на FX37 или нет ?Народ что скажите ?