Вибрация на малых оборотах в режиме D

Тема в разделе 'Infiniti EX', создана пользователем Анна QX50, 3 дек 2014.

1. Анна QX50
    Оффлайн

Анна QX50 Новый участник

Дата регистрации:
    03.12.14
    Симпатии:
    0
    QX50
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, возможные причины вибрации автомобиля (довольно сильно ощущается на руле) в режиме D в момент остановки, после полной остановки и в начале движения, например, в пробке или на светофорах. Стрелка тахометра при остановке опускается приблизительно на 6,5 тыс оборотов и начинает вибрировать руль или опускается до 8-7,5 тыс оборотов и руль не вибрирует. Данная проблема возникает не постоянно, но с большой периодичностью. Езжу только я, бензин роснефтовский, машину прогреваю хорошо, второе плановое ТО прошла 200км назад, пробег 20тыс.
    Заранее благодарна!
  2. Андрей Палыч
    Оффлайн

Андрей Палыч Активный участник

Дата регистрации:
    30.09.14
    Симпатии:
    124
    Infiniti QX50S 3.7 Hi-Tech
    Кажется в текст вкралась ошибка. Полагаю, речь идет не о тысячах оборотов, а о 650-750 об/мин.
    Если авто гарантийное - тогда к дилеру.
  3. Анна QX50
    Оффлайн

Анна QX50 Новый участник

Дата регистрации:
    03.12.14
    Симпатии:
    0
    QX50
    Да, точно, авто гарантийное, дилер сказал, что если что-то не так по моей вине (напр. некачественное топливо) то все расходы оплачиваю я (порядка 15тыс за диагностику), знакомые в автосервисе посоветовали залить другой бенз до полного бака, старого оставалось чуть-чуть, и да, машина больше не дергается.
  4. Анна QX50
    Оффлайн

Анна QX50 Новый участник

Дата регистрации:
    03.12.14
    Симпатии:
    0
    QX50
    До этого заправлялась на роснефти обычным пятым, вчера на БП алтимейт залила, пока все в норме
  5. ilia64
    Оффлайн

ilia64 Новый участник

Дата регистрации:
    23.02.13
    Симпатии:
    3
    Ex37
    Здравствуйте Анна! Была аналогичная проблема с моделью 2012 (новая из салона)года с двигателем 3,7л, особенно при включенном климат-контроле), начали регулировать - вибрация только увеличилась! И бензин менял, и в "выхлопную трубу дул". И на форумы писал - толку ноль. Поскольку живу в другой стране, ругался с помощью адвоката, ничего сделать дилер так и не смог ( а я проверил несколько машин - эффект тот же), и с доплатой я поменял эту машину (накатав 6000км за год) на такую же, но уже 2013 года. Вибрация тоже была, но существенно меньше. Наученный горьким опытом, регулировать ничего не дал. И вибрация стала плавно пропадать! Сегодня делал второе ТО (накатал аж 13000км). Двигателя почти не слышно. Вывод - неприятный дефект, но проходит со временем. И, главное, не давать играться с настройками. Не в Японии, чай, живём. Удачи!