иногда дергает при переключении 2-3 G37 cabrio

Тема в разделе 'Infiniti G', создана пользователем iTrol, 18 июл 2014.

1. iTrol
    Оффлайн

iTrol Участник

Дата регистрации:
    29.09.13
    Симпатии:
    16
    Infiniti G37convertible
    доброго времени суток! ребят, плохо сплю третий день - именно три дня назад началась эта канитель: если на второй или третей передачи поднять обороты, а потом отпустить газ или слегка нажать на тормоз, то иногда происходит не приятный пинок под зад... не удар как старых мерсах, а именно плавный толчок.. авто 2011 года, 35 тысяч пробег, в коробке масло меня 3 тысячи назад, катализаторы удалены, сделан чип-тюнинг, коробка 7и ступка.. парни, успокойте меня пожалуйста, а то я сегодня купил 15 литров масла в коробку и записался на завтра на полное ТО, но если ничего не изменится, то я просто с ума сойду)) может сталкивался кто? может датчик какой мозги имеет? я чёт очень переживаю - пробег то смешной... правда я на ней наваливаю постоянно и боком в повороты влетаю, но без фанатизма - не перегревал ни разу машину.. посоветуйте что-нибудь, а то мне уже снится что я в сервисе рву на себе волосы)
  2. Valiko
    Оффлайн

Valiko зануда

Дата регистрации:
    23.10.11
    Симпатии:
    656
    4.7 до 100
    да!-две трети порше клуба сталкивалось....-замена гидроблока!-но на финиках,все заменой масла лечится)))-ни пуха тебе....
  3. iTrol
    Оффлайн

iTrol Участник

Дата регистрации:
    29.09.13
    Симпатии:
    16
    Infiniti G37convertible
    сколько он может стоить?( и почему это происходит?
  4. iTrol
    Оффлайн

iTrol Участник

Дата регистрации:
    29.09.13
    Симпатии:
    16
    Infiniti G37convertible
    Ребят и ещё вопрос: кто-нибудь может сказать где находится в 7и ступе фильтр АКПП и как его заменить? официалы говорят что фильтр не меняется и что мол его вообще там нет, но я не верю и не представляю как может быть коробка без фильтра...
  5. mostdope763
    Онлайн

mostdope763 Гость

Не знаю не знаю...у меня подергивало и обороты плавали,стоило захеать и почистить дросселя все прошло. Потому что за 40тысяч они не разу не чистились
  6. Chirurg
    Онлайн

Chirurg Гуру Команда форума

Дата регистрации:
    21.01.14
    Симпатии:
    836
    Infiniti QX70s
    Club card:
    033
    Так вот так без фильтра . Стоит сеточка и все , которую раз 100 тыс почистил и то не знаю для чего . Она чистая .
  7. iTrol
    Оффлайн

iTrol Участник

Дата регистрации:
    29.09.13
    Симпатии:
    16
    Infiniti G37convertible
    на патроле в офф мануалах тоже нет сеточки, а по факту есть! как без бумажного фильтра то?
  8. iTrol
    Оффлайн

iTrol Участник

Дата регистрации:
    29.09.13
    Симпатии:
    16
    Infiniti G37convertible
    чистил дросселя... только задняя быстрее включаться стала.. и ещё как будто хуже ехать стала машина после ТО, либо загнался я))
  9. Chirurg
    Онлайн

Chirurg Гуру Команда форума

Дата регистрации:
    21.01.14
    Симпатии:
    836
    Infiniti QX70s
    Club card:
    033
    после чистки дроселя обязательно нужна адаптация на компе .
    Фильтра нет у них в коробках , ничего с этим не поделаешь )))) стоит сетка очень мелкая и все . Где как и что в других машинах - это в других . Финикийцы не ставят фильтр . Сетку можно чистить но бессмысленно , если за коробкой ухаживаешь .
    Дросель и включение задней никак не связаны между собой . Поэтому надо определится : дергается мотор или коробка ))))) мастера че не могут понять , что дергается !?!? Если машина долго стояла и коробка не была законсервирована могут подгореть фрикционные диски : один или несколько , может быть проблем гидротрасформатором , причем это проблемы чисто механические , и ни один комп не покажет .
  10. Stranger S12
    Оффлайн

Stranger S12 Участник

Дата регистрации:
    23.08.13
    Симпатии:
    24
    Nissan P12
    Этот симптом могут вызывать несколько разных неисправностей, иногда - взаимосвязанных между собой: нехватка давления в магистрали; зависание клапана; грязный фильтр; износ фрикционов; некачественная спец жидкость; грязный дроссель; ошибка в прошивке.
    При чем, если Вы довольно часто "наваливаете" машине, то вполне вероятно, что подобный толчок может быть следствием определенного износа фрикционов, и если так, то возможно попадание пыли/стружки в клапан, засоренность фильтра.
    При замене масла обязательно снять поддон и посмотреть количество налета на дне. Проверить фильтр. Какая конкретно система фильтрации на этой машине я не знаю, но если там не просто сеточка, а полноценный фильтр, то его следует обязательно заменить при замене масла, так как фильтр состоит из двух-трех фильтрующих элементов, и внешний (видимый) элемент - сетка грубой очистки. Внутреннюю сетку мелкой очистки вымыть/продуть невозможно. На тех машинах, где фильтр есть, мыть его - ошибка! Только замена. Недостаточная пропускная способность засоренной сетки мелкой очистки приводит к уменьшению протока жидкости и падению давления. Соответственно, быстрее стираются фрикционы (а на вариаторе - возможно проскальзывание ремня), что приводит к преждевременной кончине коробки. Касательно вариаторов Nissan/Infiniti, игнорирование замены фильтра и масла, увеличивает риск выхода из строя коробки в несколько раз, особенно, если ездить активно. Более того, на многих вариаторах есть два фильтра, о чем не знают даже многие официалы. Тут замена двух фильтров обязательна (и не на 120-160 тыс. км., а на 60-ти).
    Если неисправность в коробке, то надо у официалов (или у грамотного диагноста, имеющего Консалт) сделать полную диагностику коробки и всех ее датчиков и исполнительных механизмов (не путать с чтением ошибок).