Чип-тюнинг INFINITI

Тема в разделе 'Чип-тюнинг INFINITI от АДАКТ Украина', создана пользователем Stranger S12, 11 июл 2014.

1. StreetPower
    Оффлайн

StreetPower Продаван )

Дата регистрации:
    07.11.09
    Симпатии:
    627
    BMW 335
    Club card:
    0335
    все шьется одними картами ? найс-)
  2. Stranger S12
    Оффлайн

Stranger S12 Участник

Дата регистрации:
    23.08.13
    Симпатии:
    24
    Nissan P12
    С чего бы это вдруг?
    Или это вопрос по аналогии с BMW прошивальщиками, от которых часто слышу: "Я в тройку 2.5, залил прошивку от 2.8 и машина полетела!"?:biggrin:
    Seva нравится это.
  3. Valiko
    Оффлайн

Valiko зануда

Дата регистрации:
    23.10.11
    Симпатии:
    656
    4.7 до 100
    ...видел своими глазами как на мотор 2,5 ставили распредвалы от 3,0...там еще много всяких доработок было, но все же...- машина полетела)
  4. Chirurg
    Оффлайн

Chirurg Гуру Команда форума

Дата регистрации:
    21.01.14
    Симпатии:
    836
    Infiniti QX70s
    Club card:
    033
    Я уже писал , что БМВ прошивал , но в мюнхене и контора занималась только v8 , мне понравилось
  5. Stranger S12
    Оффлайн

Stranger S12 Участник

Дата регистрации:
    23.08.13
    Симпатии:
    24
    Nissan P12
    Тут суть заданного вопроса была в том, заливаю ли я прошивку с одинаковыми калибровками (картами) на все машины, или нет, когда для каждой машины прошивка индивидуальна.
  6. Chirurg
    Оффлайн

Дата регистрации:
    21.01.14
    Симпатии:
    836
    Infiniti QX70s
    Club card:
    033
    А как все машины работают под одним ПО ? Это как ? 4 котла и 8 Одна прога ?!? Это просто не реально !!!
  7. StreetPower
    Оффлайн

StreetPower Продаван )

Дата регистрации:
    07.11.09
    Симпатии:
    627
    BMW 335
    Club card:
    0335
    вопрос имеет другой смысл: во все vq35de - карты одни, в vq35hr - вторые, а в vq37vhr - также одинаковые? никакой работы, просто тупо залить одинаковое по и взять денежку? нкакой донастройки?
    Гocть нравится это.
  8. Stranger S12
    Оффлайн

Stranger S12 Участник

Дата регистрации:
    23.08.13
    Симпатии:
    24
    Nissan P12
    Да нет, судя по всему я вопрос понял верно.
    На каждый мотор, модель, коробку, комплектацию машины - свои карты. Более того, например на FX35 2008 года, с одинаковой комплектацией существует около десятка разных софтов. И для каждой машины прошивка делается индивидуально. Донастройка естественно есть. Тут надо понимать один момент: если у калибровщика появляется заказ на тюнинг прошивки когда-никогда, то естественно, ему придется гораздо дольше работать с машиной, чем тому калибровщику, у которых обращений по этой машине больше сотни. Когда к калибровщику попадает новый софт, с которым он еще не работал, то обкатка тюнинга может занять больше месяца, более того, обкатка производится на нескольких машинах, при разных условиях эксплуатации. И только когда достигаются наилучшие результаты на всех подопытных машинах, можно считать, что прошивка готова для продажи. Конкретно такая прошивка (точнее, калибровочные карты) и берется за основу для создания аналогичных прошивок на эту машину. Но это касается только конкретно такой-же модификации. Соответственно, внешне такая-же машина, но с другого рынка ввода в эксплуатацию, имеет уже другой софт, и обкатывается отдельно. Разница может быть в нормах токсичности, модели двигателя, коробки, кондиционера, системы стабилизации и других немаловажных нюансах. Только на FX35 существует около 30 (!) разных софтов. Заливая в машину прошивку с другим идентификатором софта, мы можем получить как несоответствие комплектации (что приведет к неработоспособности некоторых систем), так и невозможность запуска машины. Отличаться в прошивке может не только комплектация модели, но и алгоритм работы подсистем двигателя. А по тому, нельзя брать калибровки от vq35hr, и тупо вставить их в vq37vhr, и взять денежки ;)
    Так-же, если на двух машинах стоит один и тот-же vq37vhr, это совсем не означает, что софт у них одинаковый, и можно заливать одни и те-же калибровки в обе машины.
    Что касается заливки одинаковых прошивок: если машины полностью одинаковые по комплектации, с одинаковыми блоками управления и идентификатором софта, то смысла откатывать прошивку заново нет. И те калибровщики или чип-тюнеры, которые утверждают, что абсолютно для каждой машины они заново обкатывают прошивку - просто лукавят, так как нет смысла делать опять то, что уже сделано и проверено. Исключение составляет обновление прошивки, например, когда калибровщик находит более рациональное решение, или выходит заводское обновление софта. Если же клиент хочет прошивку по индивидуальному запросу, то есть под индивидуальные требования (например, для гонок, или езды по бездорожью), то мы делаем прошивку так, как хочет клиент. В любом случае, мы всегда идем на встречу клиенту, и если после тестирования залитой прошивки ему что-то не нравится, или например, не хватает мощности, то мы доделываем так, чтоб всё всем нравилось.
    Последнее редактирование: 23 июл 2014
    Seva и Chirurg нравится это.
  9. StreetPower
    Оффлайн

StreetPower Продаван )

Дата регистрации:
    07.11.09
    Симпатии:
    627
    BMW 335
    Club card:
    0335
    как красиво закручено то, что приходится всем принимать на верочку (что больше , чем на одной машине это тестировалось) и то, что все-таки заливается одна баланда на все одинаковые машины..

я , как представитель, uprev официально залукавливаю- каждую прошивку, которую я делаю для каждой машины и ее модификаций/тюнингов индивидуально, я индивидуально же и дорабатываю на дороге ! но зато у Вас дешево :)
  10. Chirurg
    Оффлайн

Дата регистрации:
    21.01.14
    Симпатии:
    836
    Infiniti QX70s
    Club card:
    033
    Может вы говорите о разных моментах . Кому то надо индивидуальная заточка мотора под водителя , кому то просто небольшие изменения . Я так понимаю это разные работы и программы . :Laie_68: