движение превратилось в кошмар (QX56)

Тема в разделе 'Infiniti QX', создана пользователем Garik-kaluga, 6 июн 2014.

1. Serzh2000
    Оффлайн

Serzh2000 Участник

Дата регистрации:
    26.06.12
    Симпатии:
    13
    Infiniti QX56 2008
    Club card:
    Хочу получить!!!
    Ну что.... Машинка спустилась с небес на землю..... Сняли с подъемника... Ремонт был жутко тяжелый, практически все болты ушли под спил, приходилось даже сами рычаги пилить....
    Визуально машина стала значительно выше. Замеры от бортика арки до центра перед - 55 см. (было 52 см.) зад - 58 см. (было 53 см.) Сход - развал пока не делали, я не разрешил, решил погонять по кочкарям (что б подвеска активно поработала, и все встало как должно быть), послушать её на стуки, шумы и т.д. Ну а потом проверив давление в шинах на развал - схождение. Проехав по гребенке понимаю, что машину как будто поменяли, подвеска отрабатывает четко, без звуков, раскачиваний нет - они сразу гасятся, хотя сама подвеска по ощущениям значительно мягче. ПЕРЕСТАНОВОК НА ГРЕБЕНКЕ НЕТ!!!!! Повороты хочется проходить придавив педаль газа, крен небольшой есть, но не такой как был!!! Проехал лежачих полицейских, морда конечно пошла вниз, но один раз (НЕ СИЛЬНО!!!!) клюнув тут же восстановилась. В общем первое ощущение - ДОВОЛЕН КАК СЛОН!!!! Жалею лишь об одном, что перед хоть и новый, но штатный.... Ну ничего, как соберусь - так поменяю. Сегодня так сказать обкаточная проба, завтра повторные замеры, регулировка развала - схождения и в дальнюю дорогу в Челябинск, путевки сгорели (ремонт затянулся), ничего, по родной стране поколесим!
    PS. Завтра перед поездкой отпишусь, что да как на стенде.
  2. Serzh2000
    Оффлайн

Serzh2000 Участник

Дата регистрации:
    26.06.12
    Симпатии:
    13
    Infiniti QX56 2008
    Club card:
    Хочу получить!!!
    Сделал Развал - схождение. Все в норме! Произвел новые замеры.
    Перед - 54 см. зад - 57 см.
    Ну а теперь поеду по дорогам России.
    Пока очень доволен поведением автомобиля!

Отдельное спасибо производителю пружин - ВЛАДУ!
    За его работу, за его видео.

Всем удачи на дорогах!
  3. Chirurg
    Оффлайн

Chirurg Гуру Команда форума

Дата регистрации:
    21.01.14
    Симпатии:
    836
    Infiniti QX70s
    Club card:
    033
    расскажешь как по дорогам прошел .
  4. Serzh2000
    Оффлайн

Serzh2000 Участник

Дата регистрации:
    26.06.12
    Симпатии:
    13
    Infiniti QX56 2008
    Club card:
    Хочу получить!!!
    Покорнейше прошу меня простить за молчание, как то то времени нет отчитаться, то лень, то пиво..... В общем наконец то собрался мыслями и решил отписаться о своих ощущениях о поездках на новой подвеске....

Ну что сказать.... с августа месяца проехал порядка 15 тысяч км по дорогам России, в большинстве своем - по центральной части, по Уралу и по "северам" (ХМАО, ЯНАО).

Работой подвески ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН!!!! Я теперь и забыл, что у моего бегемотика был козлиный характер - это я про резкие перестановки на гребенке..... Подвеска отрабатывает на 100% за весь период езды ни одного пробоя до резинок (по крайней мере я не почувствовал). Авто ведет себя предсказуемо, любые кочки и гребенки глотает на раз-два....
    Теперь чувствую себя на дороге уверенно, не то что ранее, на старой подвеске.... Ужасные гребенки теперь меня не страшат, прохожу их уверенно, лишь отпустив педаль газа и не притормаживая... Авто идет как влитая... По жесткости авто хуже не стало, а вот крены заметно поубавились...

Подводя черту хочу сказать, что лично я ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН ПОДВЕСКОЙ!
    Спасибо Владу и всем кто принял участие в обсуждении и за советы!

ЗЫ чуть позже (если не поменяю своего бегемотика на такой же но в новом кузове) буду менять передние пружины на Владовские, а в остальном меня полностью все устраивает!!!!
  5. boriskustanovich
    Оффлайн

boriskustanovich Участник

Дата регистрации:
    11.06.15
    Симпатии:
    1
    q70
    Но тем не менее, то что описал её владелец не в какие рамки не входит. Даже если учесть, что там стоит супер жёсткая подвеска, машина всё равно не должна себя вести как старенький ГАЗ-69 послевоенного производства. В нём и руль долбит и вибрация по всей машине и кидает её из стороны в сторону на не ровной дороге. Так это авто с историей более 50 лет. Как может современная QX56 так себя вести? Наверное для начала необходимо заменить амортизаторы.
  6. Starina
    Оффлайн

Starina Участник

Дата регистрации:
    07.03.16
    Симпатии:
    6
    Ihfiniti QX56
    3 страницы какого-то бреда..... Этот Влад скока денег взял? Машину поднял, ну допустим...а как быть с редукторами и приводами заточенными под свой угол? Денег много? И я слышал прекрасно как после замены пробивает ходовую. Угробишь авто...
    Человек что спрашивал...?
    Совет. Проверьте сперва состояние подушек стабилизатора ПУ. Тщательно проверьте состояние передних пружин, они могут быть лопнутыми внизу. Где можно взять отличные пружины новые (по 3200р. за шт) не китай, я подскажу. Проверьте (замените) стойки стабилизатора ПУ. Ну и в конце проверьте состояние шаровых верхних рычагов. Для начала всё! Обычно этого достаточно. Всё это хозяйство стоит копейки.
    VaDRo нравится это.
  7. Starina
    Оффлайн

Starina Участник

Дата регистрации:
    07.03.16
    Симпатии:
    6
    Ihfiniti QX56
    Если аморты сухие, замена не нужна, только ревизия.