Вентиляция бензобака на QX70 (FX37)

Тема в разделе 'Infiniti FX S51', создана пользователем Chirurg, 5 апр 2014.

1. Chirurg
    Оффлайн

Chirurg Гуру Команда форума

Дата регистрации:
    21.01.14
    Симпатии:
    768
    Infiniti QX70s
    Club card:
    033
    Заметил такую вещь , что при плотном закрытии горловины бака ( крышка уходит в прощелкивание ) перестает вентилироваться бензобак , по проезду 300-400 км открываешь с характерным всасыванием воздуха . Но если крышку закрутить не до конца плотно все хорошо . Я помню по другим машинам и в том числе финик такого не было . Всегда есть доп. каналы вентиляции бака . Кто что скажет ?
    К официалам обращался , но лучше не пересказывать тот бред , который они начали нести .
  2. DNN
    Оффлайн

DNN Участник

Дата регистрации:
    22.02.13
    Симпатии:
    7
    EPICA, FX35
    Инфинити- высокотехнологический авто, не жигуль. Официалы Вам говорили про пары в баке, когда они выходят внаружу загорается check engine soon, согласно норм евро4, евро5. Поэтому катайтесь и не задумывайтесь об этом, а крышку бензобака пусть плотно Вам заправщик на заправке закручивает :)
    Valiko нравится это.
  3. Chirurg
    Оффлайн

Дата регистрации:
    21.01.14
    Симпатии:
    768
    Infiniti QX70s
    Club card:
    033
    какие пары в баке . По технике безопасности бак должен вентилироваться , и никакие пары не собираются , а тупо создается вакум и когда откручиваешь крышку туда с свистом влетает воздух , это физика чистая и не причем здесь технологии инфинити . В всех машинах есть вентиляция бака , это не может не быть ни вакум не пары не должны там собираться и то и то не безопасно .
  4. DNN
    Оффлайн

DNN Участник

Дата регистрации:
    22.02.13
    Симпатии:
    7
    EPICA, FX35
    На форуме было инфо, что когда не плотно закручена крышка загорается ошибка. Это правда, когда то на заправке не плотно закрутили и вуаля ошибка. Закрутил и все ок, ошибка через 1-2км гаснет сама. Я по этому вопросу звонил в авто актив, они мне подтвердили эту инфу. Все страны мира борются за нормы евро4, евро5, поэтому дайте источник где описано, что бак вентилируется :)
  5. Chirurg
    Оффлайн

Дата регистрации:
    21.01.14
    Симпатии:
    768
    Infiniti QX70s
    Club card:
    033
    дак какой источник , я проверю на счет ошибки сегодня же ? выйду с работы и проверю , просто интересно , сейчас бак закрыт не плотно и никаких ошибок нет , возьму открою его и посмотрим 6 что будет .
    Вопрос в другом , т.е. у вас сейчас когда вы приезжаете на заправку и открываете бак у вас там давление меньше , чем на улице ? и вы четко слышите как потоком входит воздух в бак , чтоб уровнять давление .
    А на счет вентиляции бака я нигде не видел четкой инструкции как вы говорите , о этом все нормальные мастера знают , что бак должен вентилироваться .
  6. Chirurg
    Оффлайн

Дата регистрации:
    21.01.14
    Симпатии:
    768
    Infiniti QX70s
    Club card:
    033
    я только что ввел в поисковик и там дохрена про это написано )))))
    вот мне интересно что и как это устроено на инфинити ? А не выяснять есть такое или нет . Однозначно есть ?
  7. DNN
    Оффлайн

DNN Участник

Дата регистрации:
    22.02.13
    Симпатии:
    7
    EPICA, FX35
    Я не ремонтирую авто, поэтому обратитесь Лучше к официалу или специалисту. В 2 словах описал выше.
  8. Chirurg
    Оффлайн

Дата регистрации:
    21.01.14
    Симпатии:
    768
    Infiniti QX70s
    Club card:
    033
    да официалы слова сказать не могут по данной тематике , я бы не писал пост на данную тему . И изначально я обратился к автоактив , но увы , не хватает им познаний . Ну это не только у нас такое . Поэтому надеюсь на одноклубников , может кто разбирал и сталкивался с данной тематикой .
  9. mostdope763
    Онлайн

mostdope763 Гость

Была такая ситуация и я создавал тему. В ялте на волнах отдыха не заметил,что не закрыли плотно. Через пару км загорелся чек да еще и тачка тягу теряла. Проверил,наорал и закрыл. Ошибка не прошла. Пришлось ехать к оффам. Поэтому закручивай)
  10. mostdope763
    Онлайн

mostdope763 Гость

Или я не правильно понял тему?)))