Решил сделать что-то полезное для авто. Хотя бы в теории пока. Скорое лето, жара. Многие поедут к морю на своём авто. А если перед этим не проверить уровень ОЖ, не почистить радиатор, тот мотор можно и перегреть. Есть готовое решение. http://www.infinitiparts.ru/tuning/...e-opoveshenie-o-neispravnosti-infiniti-vazhno Но хотелось бы сделать самому. Пока есть только идея, всё. План, примерно, такой. Под капот ставим (ну для начала один) датчик температуры ОЖ. Врезаем его в антифризную магистраль. Допустим, где у моторного щита стыкуются шланги печки. ДАтчик запитываем. При этом, я хочу юзать беспроводные датчики блюпуп. Чтобы каждый датчик слал инфу на андроид телефон. Думаю, написать программу на андроиде, которая будет считывать простейшую инфу с датчика и показывать её на экране-не очень сложно. А, допустим, когда температура достигнет критической отметки в 115С, программа будет подавать звуковой сигнал. Услышал сигнал-поглядел на приборку, избежал ремонта мотора. Такой же датчик можно поставить в масляную магистраль акпп. Пока не знаю, какие использовать датчики. У кого какие идеи? Можно сделать, конечно проще. Покупаем датчики дефи, выкидываем или прячем диплей, оставляем зуммер, всё.
Задача водителя это безаварийно водить машину, а не рассматривать температуру жидкости на экране андроида. Вы еще тахометр и бензомерт туда выведите...))) Может проще с платы щитка снять данные и вывести на штатный зуммер например. Такая работа практически любому электронщику по плечу. Ведь речь идет о допсигнале? Есть опасение стрелку провтыкать?
На андроиде ничего разглядывать не надо. Телефон будет либо в кармане, либо на лобовом стекле в качестве регистратора. Телефон должен просто запищать в момент 3,14здеца. Всё.(ну ,возможно, потом посмотреть логи на нём). А стрелку провтыкать легко. А доп сигала никакого нет на финиках. Был случай, когда я купил Р11, ремни на авто были старые. Я только купил, решил сгонять за 170 поглядеть монастырь в другом городе. На обратном пути за 10км от дома на скорости 170 рвёт ремень помпы(я не знал, что что-то с ремнём, просто услышал шаркающий звук под капотом, это распушился ремень), пока я ищу место для съезда на обочину, мотор взрывается. Или может уйти антифриз и за несколько секунд перегрев. Не будешь же каждые 10 секунд стрелку палить, а никакой доп лампочки нету. А как с щитка снять данные? Там же всё по кану, не? Я ещё хотел добавить датчик уровня антифриза и температуры акпп.