Как прописать датчики давления (TPMS) БЕЗ КОНСАЛТА и вообще без оборудования

Тема в разделе 'FAQ', создана пользователем SkyFish, 21 фев 2014.

1. SkyFish
    Оффлайн

SkyFish Участник

Дата регистрации:
    05.12.13
    Симпатии:
    5
    FX35 2007 г.в.
    нашел вот такую штуку:

Нужны колеса с уже смонтированными датчиками.

Далее находим диагностический разъем TPMS - он примотан к жгуту проводов слева в ногах у водителя чуть выше блока предохранителей.
    Выглядит как белый двухпиновый разъем, в который идет единственный провод.

Нужен только проводок (любой), который одним концом вставляется в разъем (с контактом, понятное дело), вторым концом должен дотягиваться до любого минуса - самое удобное это внешнее кольцо прикуривателя.

Что делаем:
    0. Качаем (лучше заранее прогретые колеса):
    ---psi (атм)
    ПЛ 34 (2.31)
    ПП 31 (2.10)
    ЗП 29 (1.97)
    ЗЛ 26 (1.76)

1. Включаем зажигание (2е положение) и тут же пять раз примерно раз в секунду касаемся вторым концом проводка кольца прикуривателя;
    2. Зажигается лампа TPMS и мигает так: 0.5с горит, 0.5с не горит. Если это так, то TPMS вошла в режим обучения;
    3. Не выключая зажигание заводим машину и едем 40-60кмч, в нашем эксперименте хватило полминуты

Сегодня попробую сам
  2. Chirurg
    Оффлайн

Chirurg Активный участник Команда форума

Дата регистрации:
    21.01.14
    Симпатии:
    137
    Infiniti QX70
    а не проще подьехать на комп. и прописать их ?!?!?!?
  3. SkyFish
    Оффлайн

SkyFish Участник

Дата регистрации:
    05.12.13
    Симпатии:
    5
    FX35 2007 г.в.
    Тема для размышлений. Просто датчики иногда просты вылетают в морезе или при ударе, каждый раз ездить и платить влом. У меня один вылетел, но лампочка мигает при заводе постоянно. Сегодня попробую без разбора панели прописать этим способом
  4. Chirurg
    Оффлайн

Дата регистрации:
    21.01.14
    Симпатии:
    137
    Infiniti QX70
    проехал на машине 122тыс миль и ни разу не вылетал датчик давления колес . ;) И ездил по таким полям и горам , что просто капец , да и морозы были сами знаете . Ударов правда не было , да я и не знаю какой силы должен быть удар , чтоб выбить датчик , мне так кажется что быстрее колесо лопнет или диск , чем повредится датчик .
  5. Chirurg
    Оффлайн

Дата регистрации:
    21.01.14
    Симпатии:
    137
    Infiniti QX70
    думаю что проблема где-то глубже , а такими действиями вы только портите прошивку машины , это все равно что винду 7 устанавливать при помощи перфокарты , извините конечно , не в коем случае не хотел обидеть вас .
  6. SkyFish
    Оффлайн

SkyFish Участник

Дата регистрации:
    05.12.13
    Симпатии:
    5
    FX35 2007 г.в.
    Я не обидчивый))) Пробовал сегодня - не помогло(( Возможно датчик накрылся полностью
  7. Chirurg
    Оффлайн

Дата регистрации:
    21.01.14
    Симпатии:
    137
    Infiniti QX70
    Ты уверен , что данный метод правильный на 100 % , я тебе написал сразу , так как сильно сомневаюсь , что какое то чудо из гаража с 3 классами образования построит космический корабль , и не в его понимании , а так чтобы он летал .
    Как меня когда-то научили это будет вырвано из контекста , но : это бывает так часто , что майже николы
    Генерал нравится это.
  8. Димарик
    Оффлайн

Димарик Banned

Дата регистрации:
    22.08.10
    Симпатии:
    1.249
    Infiniti FX35
    Ну почему же............много разных людей,одни любят самим покопаться в авто,другие предпочитают оффициалов...и каждый по своему будет прав...
    а вот провод от разъёма до массы прикуривателя супер,чтоб пистануло так ,шоб бычки из пепелацы повылетали..)
  9. Chirurg
    Оффлайн

Дата регистрации:
    21.01.14
    Симпатии:
    137
    Infiniti QX70
    так я о таком и писал .
    Я тоже люблю помыть машину , могу чет по мелочи сделать , когда есть время , но что касается компа и прошивки у меня его нет и покупать не хочу , на кой он мне нужен , по таким моментам можно заехать к тем у кого есть , сделать и дать заработать денюжку )))))