Как определить, какой дифференциал установлен на G35?

Тема в разделе 'Infiniti G', создана пользователем Keith Smith, 6 июн 2015 в 10:49.

1. Keith Smith
    Оффлайн

Keith Smith Участник

Дата регистрации:
    30.04.13
    Симпатии:
    1
    Infiniti G35x v35
    Всем доброго дня. Помогите решить задачу: хочу обновить масла в дифференциалах и раздатке на G35x 12/2004 года выпуска, модельный год 2005, кузов V35 рестайлинговый, седан, АКПП, пробег 140 т. миль, последние 4 года машина ездит в нашем суровом климате. По раздатке вопросов нету, туда надо лить Nissan matic D ATF, а вот в дифференциалы надо лить, как указано в мануале, 80W-90 API GL-5. Я в двигатель лью Motul. Было решено, что и в диф. залью масло этого же бренда. Но каталог Motul дает варианты для дифференциалов: с автоблокировкой и без. Я читал, что бывают машины с дифференциалом LSD (вроде бы так называется). В итоге встал вопрос: какая модификация дифа стоит на моем авто, как это определить? А также, дифы спереди и сзади одинаковые или нет? Помогите пожалуйста! Хочется сделать ТО без последствий для авто.
  2. harp00n
    Оффлайн

harp00n Гуру Команда форума

Дата регистрации:
    09.12.09
    Симпатии:
    1.441
    Infiniti G35x '07
    без блокировки.

если менять масло в дифференциалах каждые 30т.км, то даже на родном масле диффы отходят сотни тысяч км.

ещё учти, что до трети масла не сливается из диффов, так что если менять формулу, то имеет смысл поменять, поездить аккуратно 100км и поменять заново.