Внимание мошенник Недолуженко

Тема в разделе 'Новости, вопросы по форуму', создана пользователем xxl, 28 окт 2013.

1. boriskustanovich
    Оффлайн

boriskustanovich Участник

Дата регистрации:
    11.06.15
    Симпатии:
    1
    q70
    Вот не зря я всегда боялся покупать по предоплате, особенно у таких личностей. Другое дело в интернет-магазине, да и то, если у них что-то там не ладится потом либо пришлют не то, либо деньги пол года возвращают. Поэтому обычно заказывают с оплатой по факту получения. Там предусмотрена дополнительная комиссия за пересылку денег, но и пусть, зато это гарантия от мошенников.
  2. Vladimir's
    Оффлайн

Vladimir's Участник

Дата регистрации:
    14.01.14
    Симпатии:
    10
    infiniti
    Товарищи, кто продает на ОЛХ. Что-то слышали про схему с мошенниками в виде покупателей, которые выманивают деньги посредством банкоматов? Сталкивались?
  3. nitro48
    Оффлайн

nitro48 Активный участник

Дата регистрации:
    29.10.14
    Симпатии:
    134
    Infiniti g35
    Такая схема сейчас процветает... Прикидываются покупателями, говорят что это фирма и средства у них на банковском счету, поэтому могут заплатить только переводом на карту, выманивают номер карты, говорят что оплатят наперед, а потом заберут ну или ты отправишь по почте. Через какое-то время звонят с другого номера, представляются сотрудниками банка и говорят что есть определенный платеж, который не может по каким-то причинам пройти, соответственно для подтверждения выманивают дополнительные данные по карточке, а потом тупо чистят её... У меня так знакомая детскую коляску "продала"... Еще пол беды когда воруют твои деньги, хуже когда снимают с карты с кредитным лимитом и ты еще остаешься должен банку...
  4. olaru
    Оффлайн

olaru Участник

Дата регистрации:
    14.01.14
    Симпатии:
    2
    -
    Там у них целая статья есть по это поводу, чтобы люди по неопытности не попались - http://blog.olx.ua/7081/ostorozhno-moshenniki-pokupateli-i-bankomatyi-oshhadbanka/. Схема, уже можно сказать, классика жанра. Но я как только начинаю слышать что-то подобное от звонящего - сразу посылаю. Ну и номер записываю, чтобы не попасть ещё раз.
  5. Chirurg
    Оффлайн

Chirurg Гуру Команда форума

Дата регистрации:
    21.01.14
    Симпатии:
    760
    Infiniti QX70s
    Club card:
    033
    это для дебилов ?)))!))) или для тех кто уж очень сильно хочет продать ? Идти к банкомату и делать то , что скажет покупатель !!!! ВЫ че люди с ума сошли , вы что в руки берете или курите ? Прочитал статью до конца !!!!! Это просто смешно
    В любом нормальном банке есть перевод с карты на карту , уже год как в системе Портмоне есть перевод с карты на карту разных банков , в привате вообще не проблема перевести деньги на карту друго банка , даже не в нашей стране !!!!!!
  6. Chirurg
    Оффлайн

Дата регистрации:
    21.01.14
    Симпатии:
    760
    Infiniti QX70s
    Club card:
    033
    У меня такое было с кока-колой , пришла почта типа вы денег выиграли и тп. нужны ваши данные , номера счетов и тп. Гавно вопрос я им корпоративный счет и все данные , а они начали вы же налоги заплатите и тп. я Говорю гавно вопрос , вы только деньги скиньте и все , я там как то сам разберусь , отвяли моментально ))))))))))))
  7. Danik
    Оффлайн

Danik Активный участник

Дата регистрации:
    13.02.13
    Симпатии:
    104
    Infiniti FX35
    У меня так знакомый продал подъемник для СТО. На 14 тыс вычистили карту....
  8. Chirurg
    Оффлайн

Дата регистрации:
    21.01.14
    Симпатии:
    760
    Infiniti QX70s
    Club card:
    033
    как можно давать личные данные по карте ?!)?!?!? как ?!?! взрослые люди ?!?!
    Подъемник то хоть остался или его тоже отправил ?