Замена тормозных колодок FХ '09

Тема в разделе 'Infiniti FX S51', создана пользователем $chum@, 11 ноя 2009.

1. $chum@
    Оффлайн

$chum@ эХперт

Дата регистрации:
    26.08.09
    Симпатии:
    40
    Infiniti FX35
    Замена тормозных колодок FХ '09
    Все делал сам. Снял колесо, открутил одну гайку (нужно определиться какую из двух, чтобы вытащить шпильку), откинул суппорт в сторону, вынул колодки (аккуратно снял с них скрипогасящие пружинки-накладки, протерев их от грязи сразу же в том же порядке переставил их на новый комплект колодок), аккуратно, кисточкой, убрал всю грязь с резинового пыльника на поршне, проверил его герметичность и отсутствие на нем разрывов и трещин, взял молоток, и вставив его ручку в поршень, аккуратно вдавил его (поршень) обратно в глубь суппорта, затем почистил суппорт от грязи и пыли и собрал все обратно! Для тех, кто обслуживается на СТО: Ребята обращайте лично внимание на состояние пыльников и чистоту суппорта при установке нового комплекта колодок. Лично у меня один из задних пыльников оказался порван при первой же замене и проблема в том, что ни кто не может мне его привезти, так-как пыльник по каталогу не соответствует тому что установлен на машине, и это касается всех новых ФХ, а оффы только разводят руками и сами в шоке, не могу мне решить этот вопрос с начала весны!!! :dirol: