Думаю что каждый владелец или водила нового финика при нажатии на рычаг омывателя заднего стекла думает про себя, а иногда и вслух: "Будь проклят тот день, когда япошки съэкономили 0.01$ на машине стоимостью в 65-100 штук Убитых Енотов..." Большинство из них догадались, что псцЫкать на стекло нужно короткими нажатиями, чтобы струя смогла дотечь до дворника, а уж потом с горем пополам размазюкать грязь на заднем стекле и хоть чуть-чуть увидеть что-то в зеркало заднего вида... ДОСТАЛО!!! Ровно год мучался с этой проМблемой и каждый раз думал, как же выйти из этой ситуации... Сегодня заехал в гараж, поменял все воздушные фильтры, но об этом в другой теме... Потом прочистил и отрегулировал форсунки омывателя переднего стекла и вспомнил о насущной проМблеме... Подумал и решил что нужно это РЕШИТЬ раз и навсегда!!! Диагностика промБлемы - посадил соседа за руль, чтобы тот попсцыкал, а сам пригляделся что там творится и почему нет нормального напора омывателя... Приговор: Форсунка установлена таким образом, что струя бьёт под прямым углом (перпендикулярно) к стеклу и вода, ударившись в одну точку, начинает стекать вниз (естественно очень долго). Нужно изменить угол струи, чтоб вода под напором попадала хотя бы ближе к центру стекла и правее, к середине дворника... Снял декоративную заглушку Открутил две гайки, отключил клемник центрального стопака и снял его... Аккуратно снял форсунку омывателя... Взял нож и подрезал пластмассу корпуса в нужном направлении, чтобы шарик форсунки можно было повернуть куда следует... Монтаж в обратном порядке... УРРРРРРРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!! ЗАРАБОТАЛО!! В идеале нужно еще на пол миллиметра подпилить корпус фонаря, чтоб струя била идеально, но похоже я туда не скоро опять полезу... http://www.youtube.com/watch?v=TgmahGERopg http://www.youtube.com/watch?v=wYXlH44QP54 Реально проблема устраняется за пол часа!!!
У меня батя реально был Кулибиным, а я вот учусь, правда он меня всегда в гараж брал где-то лет с 5-ти, а в 12 я уже сам машину в гараж гонял... :blush: