Омыватель заднего стекла на FX '09 -ПСЦЫКАЛКА!!!

Тема в разделе 'Infiniti FX S51', создана пользователем $chum@, 14 ноя 2009.

1. $chum@
    Оффлайн

$chum@ эХперт

Дата регистрации:
    26.08.09
    Симпатии:
    40
    Infiniti FX35
    Думаю что каждый владелец или водила нового финика при нажатии на рычаг омывателя заднего стекла думает про себя, а иногда и вслух: "Будь проклят тот день, когда япошки съэкономили 0.01$ на машине стоимостью в 65-100 штук Убитых Енотов..."
    Большинство из них догадались, что псцЫкать на стекло нужно короткими нажатиями, чтобы струя смогла дотечь до дворника, а уж потом с горем пополам размазюкать грязь на заднем стекле и хоть чуть-чуть увидеть что-то в зеркало заднего вида...
    ДОСТАЛО!!!
    Ровно год мучался с этой проМблемой и каждый раз думал, как же выйти из этой ситуации... Сегодня заехал в гараж, поменял все воздушные фильтры, но об этом в другой теме... Потом прочистил и отрегулировал форсунки омывателя переднего стекла и вспомнил о насущной проМблеме...
    Подумал и решил что нужно это РЕШИТЬ раз и навсегда!!!
    Диагностика промБлемы - посадил соседа за руль, чтобы тот попсцыкал, а сам пригляделся что там творится и почему нет нормального напора омывателя...
    Приговор: Форсунка установлена таким образом, что струя бьёт под прямым углом (перпендикулярно) к стеклу и вода, ударившись в одну точку, начинает стекать вниз (естественно очень долго).
    Нужно изменить угол струи, чтоб вода под напором попадала хотя бы ближе к центру стекла и правее, к середине дворника...
    Снял декоративную заглушку
    Открутил две гайки, отключил клемник центрального стопака и снял его...
    Аккуратно снял форсунку омывателя...
    Взял нож и подрезал пластмассу корпуса в нужном направлении, чтобы шарик форсунки можно было повернуть куда следует...
    Монтаж в обратном порядке...
    УРРРРРРРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!! ЗАРАБОТАЛО!!
    В идеале нужно еще на пол миллиметра подпилить корпус фонаря, чтоб струя била идеально, но похоже я туда не скоро опять полезу...
    http://www.youtube.com/watch?v=TgmahGERopg
    http://www.youtube.com/watch?v=wYXlH44QP54
    Реально проблема устраняется за пол часа!!!
  2. GB
    Оффлайн

GB вредный наглец))

Дата регистрации:
    29.10.09
    Симпатии:
    62
    Audi A6 FSI quattro
    кулибин!!!:drinks:
  3. $chum@
    Оффлайн

$chum@ эХперт

Дата регистрации:
    26.08.09
    Симпатии:
    40
    Infiniti FX35
    У меня батя реально был Кулибиным, а я вот учусь, правда он меня всегда в гараж брал где-то лет с 5-ти, а в 12 я уже сам машину в гараж гонял... :blush: