Сгорание масла

Тема в разделе 'Infiniti FX S51', создана пользователем Mike, 14 июл 2012.

1. Mike
    Оффлайн

Mike Новый участник

Дата регистрации:
    11.06.11
    Симпатии:
    1
    Все добрый день, пишу Вам с такой проблемой.
    Не так давно (аля месяца 3) назад, начал троить двигатель, появился любимый всеми знак (!) , начало забрасывать свечу маслом, 5й (как потом выяснилось) цилиндр , потеря мощности, и в конце концов бело-голубой дым, как результат.
    Мне сказали, что маслосъемным пришел полный капут, надо менять,отдай и не греши, а делать надо. от дал 57 000, прокладки еще , ну и так по мелочи. Все сделал, радостный шел забирать машинку, и вижу стоит заведенная под дождем и дымит.!!!! и тут меня начали "радовать" словами, что на 5ом цилиндре были обнаружены какие то "царапины", и теперь у них две гипотезы (уже радует да? ):
    1)будет дымить пока не прогорит все масло, которое скопилось (хз где, не дослушал) ))))
    2) надо опять отдавать лавэ, но уже в 2а раза больше, и менять поршни,кольца,расточка ну и понеслась...

Пока на машине не езжу,(пару раз в магаз, дымила конечно не так сильно, но ....),сейчас стоит на стоянке, завожу раз в недельку (аля прогорит), на холодный двигатель дымит знатно конечно, троить перестала,значок больше не горел.Когда поставлял белый листок к фыхлопной трубе, то никаких пятен, масляных, не наблюдал.Раньше масло чуть ли не капало из трубы.сейчас ничего нет.
    Как вы считаете, сколько может прогорать масло в такой ситуации и где ?)), или все таки перестать надеяться и пойти опять отдать лавэ?)))
    p\s заранее огромнейшее спасибо.
  2. odessit
    Оффлайн

odessit новичок

Дата регистрации:
    15.08.09
    Симпатии:
    569
    bmw 5, c4 grand picasso
    Может это не дым, а пар??? Может тосол??
  3. SkoGe
    Оффлайн

SkoGe Subarist

Дата регистрации:
    02.07.11
    Симпатии:
    401
    Impreza OBK'05MY
    Ну обычно масло может попасть в глушитель, пока ремонтом занимаются, но оно там километров за 10 все сгорит.

З.Ы. если они обнаружили царапины на цилиндре, то я не понимаю зачем они собрали двигатель, в этом не было смысла, его растачивать нужно.
  4. Mike
    Оффлайн

Mike Новый участник

Дата регистрации:
    11.06.11
    Симпатии:
    1
    тосол, как я прочитал, выходит из трубы паром, или как сказано , "белым дымом". у меня же как светло-голубой какой то.
  5. odessit
    Оффлайн

odessit новичок

Дата регистрации:
    15.08.09
    Симпатии:
    569
    bmw 5, c4 grand picasso
    Скодж прав, если уроды видели недостаток во время вскрытия, нафиг было собирать движок? Отбей им головы и найди нормальный сервис
  6. Mike
    Оффлайн

Mike Новый участник

Дата регистрации:
    11.06.11
    Симпатии:
    1
    значит все таки опять отдавать 100 000 на движок. полный пиСЕЦ ((((((((((((((
  7. odessit
    Оффлайн

odessit новичок

Дата регистрации:
    15.08.09
    Симпатии:
    569
    bmw 5, c4 grand picasso
    Я не знаю, нужно проверить компрессию, и сделать диагностику у оффициалов. Что за машинка, какой год?
  8. SkoGe
    Оффлайн

SkoGe Subarist

Дата регистрации:
    02.07.11
    Симпатии:
    401
    Impreza OBK'05MY
    Если на цилиндре продольные царапины, то это финиш, замер компрессии ничего не покажет, но масло так и будет жрать и дымить.

Если сервис не гаражный и есть все бумажки и документы на работу, и вы не сами сказали "собирайте так", то есть смысл судиться.
  9. Malosol
    Оффлайн

Malosol чиста паржАть Команда форума

Дата регистрации:
    24.10.09
    Симпатии:
    2.274
    Мурчик Бедуин
    Club card:
    0055
    Mike, ну что там какое развитие ситуации ?
  10. Valiko
    Оффлайн

Valiko зануда

Дата регистрации:
    23.10.11
    Симпатии:
    656
    4.7 до 100
    -55 тыков! Чтоб сальники поменять!!!!- ну у вас и обдиралово!!!!