Здравствуйте любезные форумчане! Я счастливый обладатель G35x 2007 года, пользуюсь год и ни разу не пожалел о своем выборе, но ужасные тормоза которые постоянно бьют не дают мне спать по ночам. Облазил кучу форумов и понял, что т.к. я хочу влезть в бюджет одного килобакса адекватных вариантов кроме Akebono нету. Но к сожалению я так до конца и не выяснил 2 вещи: 1. На каких авто стоят данные тормозули: только G37s и FX50s? А как насчет G37, m37, m56, nissan 370z и прочие? 2. Ставятся они болт-он или все же нужно покупать переходники под передние суппорта? Ну и может кто еще интересной инфы подкинет, заранее примного благодарен!
Акебоно стояли на: Nissan 370Z (со спорт-пакетом), Infiniti G37S (купе и седан), G37xS (купе и седан), FX37S, FX50S, M37S, M37xS, M56S, M56xS. Становятся без проставок минимум на 18" диски, но далеко не на все, надо смотреть на вылет и форму спиц, 19"-20" полегче найти. С проставками от 15мм подходят уже большинство 18" и без проблем 19"-20"
На седан подойдут суппорта и диски от купешки болт он. Если будешь покупать от FXа, то с задними суппортами придется немного заморочиться. Нужно будет пересверлить отверстия под крепления или замутить переходники и если будешь ставить тормозные диски от FX. то ручника не будет! Там барабан больше. Передние суппорта одинаковые!