Нижний правый рычаг передней подвески

Тема в разделе 'Infiniti EX', создана пользователем bsskingring, 18 фев 2015.

1. bsskingring
    Оффлайн

bsskingring Новый участник

Дата регистрации:
    18.02.15
    Симпатии:
    0
    EX35
    Подскажите пожалуйста, 2 недели назад на ямах появился звук резиновый какой-то, буквально два дня назад этот звук, типо резино-металлический стал появляться не только на ямах, но и на маленьких неровностях, причем в 3 раза громче, а вчера еще и при вращении руля на месте появился похожих звук. Думал ГУР к тому же еще, но на диагностике сказали, что это шаровая опора (нижний правый рычаг передней подвески), типо необходимо менять рычаг полностью, т.к. шаровая там [​IMG] встроенная. Посмотрел отдельно продается шаровая, но вот я только не понял она идет в поворотный кулак или в нижний рычаг.. Можно ли поменять отдельно эту шаровую или нужно новый рычаг или вообще поворотный кулак? Заранее всем спасибо за любой совет!
  2. bsskingring
    Оффлайн

Дата регистрации:
    18.02.15
    Симпатии:
    0
    EX35
    Синими крестиками выделил нижний правый рычаг, а красным выделил ту самую шаровую опору, которая дает не хороший звук при вращении руля и движении авто по неровностям. Вставал с передней пассажирского сиденья, машина поднялась и также появился звук.

Вложения:

• IMG_0400.JPG
      IMG_0400.JPG
      Размер файла:
      1,7 МБ
      Просмотров:
      48
  3. Gallak
    Оффлайн

Gallak Участник

Дата регистрации:
    01.03.15
    Симпатии:
    6
    I30
    Шаровая опора - несьемная деталь рычага (в кулаке просто отверстие куда вставляется палец шаровой).
    Она выполнена прямо в "теле" алюминиевого рычага, замены не бывает - Вас кто-то ввёл в заблуждение.

Можно заказать целиком весь рычаг, номер для поиска/заказа
    54500-1BA5A правая сторона
    54501-1BA5A левая сторона
    Стоимость такого рычага (в Украине) ок. 180-200 долларов США

Есть вариант с реставрацией шаровой опоры (впрыск полимера), стоимость ок 50 долл, гарантия на шаровую после этого - 20000 км
  4. bsskingring
    Оффлайн

Дата регистрации:
    18.02.15
    Симпатии:
    0
    EX35
    Cпасибо за ответ! Так и сделал, заказал новый рычаг!=))
  5. Gallak
    Оффлайн

Gallak Участник

Дата регистрации:
    01.03.15
    Симпатии:
    6
    I30
    Это правильное решение, - после шаровой начнут просить замены с/блоки, кстати скорее всего Вам продадут уже модифицированную деталь, например 54500-1BY1A или 54500-1BY2A с уже улучшенными характеристиками, так что следующая замена потребуется не скоро :thumbsup:
  6. bsskingring
    Оффлайн

Дата регистрации:
    18.02.15
    Симпатии:
    0
    EX35
  7. bsskingring
    Оффлайн

Дата регистрации:
    18.02.15
    Симпатии:
    0
    EX35
    Только хотел написать!=))) Мне по подбору по вину сказали этот номер 54501-1BA5A, долго ждать и стоит 20000!=((
    Потом посоветовали магазин в Москве, обговорили все, в итоге выслали 54500-1BY2А, стоит 13000 руб. , уже должен придти, на следующей недели буду ставить!=))
    А подскажите пожалуйста еще по другой теме, на FX35 можно купить амортизаторы от фирмы КАЯБА, я так понял на EX35 амортизаторы идут только оригинальные? Потек передний левый, их же в паре надо менять? Может знаете номер каталожный новый или старый? Может такая ситуация как и с рычагом, по новому номеру и лучше и дешевле будет ;)
  8. Gallak
    Оффлайн

Gallak Участник

Дата регистрации:
    01.03.15
    Симпатии:
    6
    I30
    Амортизаторы передние-
    (цена ок 140-160 долл)

E6110-1BA0C правый (стары номер), новый - E6110-1BN0B
    E6111-1BA0C левый (старый номер) новый - E6111-1BN0B
  9. bsskingring
    Оффлайн

Дата регистрации:
    18.02.15
    Симпатии:
    0
    EX35
    Ну цена по новому номеру , E6110-1BN0B , меня прямо радует=)) А это точно он? Где вообще можно посмотреть все эти номера? С таким раскладом цен буду меня тогда амортизаторы, не буду тянуть=)
  10. Gallak
    Оффлайн

Gallak Участник

Дата регистрации:
    01.03.15
    Симпатии:
    6
    I30
    Номера что я привел - точная замена (друг-на друга внутри себя), а подойдет ли на Ваш автомобиль, нужен номер кузова - пришлите мне его в личке (если не хотите "светить" на форуме) я завтра на работе "пробью" его по программе выбора запчастей - отвечу.
    Но по-памяти на EX35 все амортизаторы взаимозаменяемые, на FX там есть разные (регулируемые и нет) а на EX - ИМХО все становятся...