Доброго времени суток одноклубникам, просветите в вопросе пожалуйста. Машина оформлена на меня, какие документы нужны супруге, что бы на машине выехать заграницу? кроме страховки Буду признателен за практическую помощь
Я думаю стоит указать в какую страну выезжать планируете... Если говорим о СНГ, то генеральная доверенность, где указано что с правом выезда за границу. Претензий никаких не было у таможне ко мне. Если в Европу, то возможно надо будет делать временный тех паспорт. Необходимо отнести доверенность в ГАИ и старый тех паспорт. Это все заберут у вас и дадут временный тех паспорт на имя жены сроком на 3 месяца(это все жена может сделать сама с доверенностью, без участия хозяина). В любом случае ключевое это доверенность с отметкой с правом выезда за границу.
Добрый день! Страховка на автомобиль (С выездом в страны шенген), ее права, паспорт жены (соответственно с визой шенген) и генеральная доверенность на жену, с отметкой с правом выезда за границу. У меня муж ездил по генеральной доверенности (машина на мне), все хорошо было.
Здравствуйте, я думаю, что это зависит через какую страну вы будете въезжать. У нас виза мульти (через Польшу), въезжали через Латвию. Доверенность была на русском, как и все документы. Но, если жена поедет одна, думаю, что лучше перестраховаться сделать и на английском (Заверенную у нотариуса).