Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом и опытом! Проблема такова - на автомобили Infiniti FX35 2006 г.в. с мотором VQ35 280 л.с. появился сперва практически незаметный стук в двигатели, спустя 4 месяца стук вылез наружу оказалось что шатуном разбило вкладыш на коленвале. Варианты решений: 1) Купить б/у контрактный такой же двигатель и заменить. Минусы - дорого, и риск в том на сколько исправен будет этот б/у двигатель и с каким он пробегом, и т.д. 2) Купить новый коленвал, шатуны и вкладыши. Минусы - цена нового коленвала около 62 тыс. руб. 3) Купить б/у коленвал, но минус тот же насколько он в хорошем состоянии и как сильно изношен, цена такого 25 тыс. руб. 4) Предложили такой вариант - у знакомых есть двигатель VQ35 315 л.с. от Infiniti G35 2008 г.в. в принципе за реальные деньги 30 тыс. руб. Вопрос в том, что подойдет ли данный мотор (без головы) на мой авто??? Подскажите, пожалуйста, помогите советом и опытом!!! Заранее спасибо за помощь!!!
без головы ничего не будет.....я перебирал такой же мотор...-проблема маслянного голодания=застучавший шатун... -нашел бу коленвал=почти в идеале,советую сделать тоже самое и вам...перебранный мотор будет еще ходить очень долго,заодно и причину жора масла уберете-заменой маслосьемных колпачков))) -сразу скажу,недешево,но менял на всякий случай-и цепи и помпу и масляный насос....-можно обойтись малой кровью)))
Здравствуйте, Valiko! Спасибо, что откликнулись. Т.е. Вы считаете, что двигатель VQ35 315 л.с. от Infiniti G35 на мой Infiniti FX35 не подойдет? Ведь у них модель двигателя одинаковая - VQ35, оба 6-цилиндровые 3.5 л., только на G35 больше мощность (315, а не 280). Мощность увеличена как раз за счет головы, а сам то мотор такой же. Я думала взять мотор от G35 (без головы, т.е. сам блок с коленвалом, шатунами и т.д.) и поставить на мой авто не меняя голову - т.е. получается голова от FX35 а сам блок от G35. Так можно сделать? Или что-то может не подойти? А еще подскажите, пожалуйста, размеры коленвала на FX35??? На счет масла сомневаюсь, за маслом смотрели всегда, т.е. думаю, что "голодания" не было. Ну конечно подъедала примерно литр на 3000 км. Мне кажется, что для Infiniti это нормально.
Думаю, будут проблемы с "мозгами" - ecu. Просто так их от g35x не вживить, а ecu от fx35 '06 несовместимо с vq35hr (315л.с.), например не сможет управлять двумя дроссельными заслонками, а не одной, как в vq35de. Да, расход масла на инфинити, все что больше чем поллитра на 10т.км - это НЕнормально.
.....в смысле мотор перебросить ,а впуск оставить старый?-так может что-то и получится....-надо пробовать=теоретически все должно получиться)) -застучавшый шатун=недостаток смазки...