Особенности выбора фильтров для спецтехники

04.02.2019

Масляные фильтры для спецтехники используются для комплектации погрузчиков, грузовой техники, комбайнов и т.п. Самым простым способом подобрать наиболее оптимальную модель – это приобрести конфигурацию, аналогичную предустановленной. Такие фильтрующие устройства являются самыми эффективными для очистки масла с учетом производительности конкретного мотора.

Другие варианты подбора фильтра

В качестве альтернативы первому способу, можно подобрать фильтрующий блок ориентируясь на марку техники. Обычного руководство по эксплуатации данной детали содержит указание всех моделей грузовиков, погрузчиков и других машин к которым он подходит. Если подобная возможность отсутствует, то можно связаться с экспертом какой-либо компании, осуществляющей реализацию масляных фильтров. Они помогут подобрать наиболее оптимальную замену.

Разновидности масляных фильтров для спецтехники

Большинство современных моделей фильтров представляют собой единые, то есть неразборные, модули. После исчерпания рабочего ресурса, они подлежат полной замене, так как дальнейший ремонт попросту не предусмотрен производителем. Однако, на рынке имеются и несколько разновидностей разборных фильтров. Их основу составляют специальные фильтрующие блоки или картриджи, которые после засорения можно легко заменить на новые.

В целом же, масляные фильтры можно разделить на три группы:

  •  полноточные – фильтруют весь масляный поток, который нагнетается насосом;
  •  частичнопоточные – пропускают только масло, идущее по побочному или второму контуру;
  •  комбинированные – могут работать в двух режимах.
  • Корпус фильтров обычно выполняется из металла. Внутри таких конструкций располагаются специальные очищающие материалы и клапаны:
  •  байпасный клапан – закрывает обратный ток масла;
  •  перепускной – подает масло при сбое фильтрующего модуля или сильном засорении системы.

Для предотвращения протечки фильтры предусматривают наличие уплотнителя. Подача жидкости на фильтр осуществляется через отверстия на головке корпуса, а впуск в основную магистраль производится посредством центрального канала.

Наверх