Обзор нового Nissan X-Trail

27.11.2018

В 2013 году компания Nissan представила 3 поколение своего кроссовера X-Trail. В прошлом году вышла обновленная версия этого автомобиля. Изменения в основном коснулись внешнего оформления. С технической точки зрения также внеслись определенные новшества, но трансмиссия и мотор остались прежними.

Для украинских покупателей доступна комплектация с дизельным мотором на 1,6 литра, а также два варианта бензинового силового агрегата на 2 и 2,5 литра. Приобрести обновленную модель можно у официального дилера https://nissan-nask.zp.ua/. Компания «Наск Авто» предлагает широкий выбор автомобилей Nissan по доступным ценам и в различных комплектациях. Также клиентам предоставляются услуги страхования, сервисного центра, Трейд-Ин и кредитования. Компания осуществляет не только гарантийное, но и послегарантийное обслуживание. Плановый технический осмотр осуществляется в соответствии с предписаниями производителя.

Экстерьер автомобиля

Узнать обновленную модель можно по новом головному свету, видоизмененной решетке радиатора и переработанному переднему бамперу. Также дизайнеры компании решили немного изменить эмблему. Под ней же, в свою очередь, спрятан датчик. Обновился и задний бампер, вместе со светодиодными фонарями. В целом автомобиль остался сдержанным и солидным, но освежение позитивно повлияло на его восприятие.

Интерьер

В салон доступ по-прежнему осуществляется безключевым способом, но добавилась возможность сенсорного открытия крышки багажника. Так, на заднем бампере был установлен датчик, реагирующий на взмах ногой. С точки зрения удобства — это очень даже хорошо.

Салон получил новое рулевое колесо, немного скощенное снизу. Выглядит это вполне привлекательно. На руль также вывели возможность управления круизом, бортовым компьютером и мультимедийной системой. Задний ряд сидений обзавелся системой обогрева. А вот, что следовало бы поменять, так это приборную панель. Она читабельная, простая и удобная, но немного не соответствует духу времени.

Технические характеристики

Автомобиль неплохо себя ведет, как на трассе, так и в городе. Подвеска собрана качественно, а 21-сантиметрового клиренса вполне хватает для штурма ям и бордюров. Имеется система кругового обзора, упрощающая процесс парковки.

 

Расход топлива:

  • • в городе – 6,5 литров;
  • • на трассе – 5,7 литров.

 

Наверх