Mazda CX-9: для тех, кто ценит качество

26.10.2017

В нашей стране растет спрос на автомобили Mazda и в частности, на кроссоверы Mazda CX-5, которых в прошлом году было продано рекордное количество. Наверное поэтому щепетильные японцы решили порадовать водителей новым кроссовером Mazda CX-9, с усовершенствованным дизайном и техническими характеристиками.

Особенности нового авто

Дизайн нового автомобиля похож на дизайн его предшественника – у него «точеный» передок, элегантные светодиодные фары, стильное хромирование и узнаваемая решетка радиатора. Однако по габаритам новичок превзошел своего предшественника, став на 525 мм длиннее и на 120 мм шире. Благодаря использованию алюминиевого сплава производителям удалось уменьшить вес автомобиля на 130 кг. При этом существенно улучшились параметры звукоизоляции – автомобиль стал практически бесшумным, поэтому внутри салона водитель и пассажиры чувствуют себя более комфортно, чем в кроссовере Mazda CX-5.

Удобные сиденья с оптимальным углом наклона, позволяющие снизить нагрузку на позвоночник и тазобедренные суставы, кресла-ковши, охватывающие и поддерживающие спину – все это делает интерьер салона комфортным. Дизайн салона лаконичный и стильный – отсутствует обилие кнопок, однако это не влияет на функциональность, ведь в автомобиле есть все необходимое для удобства водителя и пассажиров.

Одним словом, автомобиль Mazda CX-9 является идеальным вариантом для людей, ценящих качество и комфорт, для тех, кто предпочитает носить оригинальный швейцарские часы брайтлинг и одеваться в модных бутиках. Кроме всего вышесказанного автомобиль оснащен множеством дополнительных опций – мощной музыкальной системой с 10 аудиоколонками, электросистемой, системой безопасности и наделен «умными» функциями (сенсорные камеры, проекционный дисплей и др.).

Работа двигателя

Японцам удалось перенести все фирменные приемы, используемые на других автомобилях Mazda на новый полноприводной кроссовер. Несмотря на 2,5 л мотор мощность 231 л.с., шестиступенчатую коробку передач и по-спортивному массивный и тяжеловытый руль, автомобиль оказался легким в управлении, достаточно динамичным и маневренным.

Преимуществом является стабильная работа двигателя и минимальная задержка при переключении коробки передач. Отсутствуют провалы, позволяя автомобилю уверенно выходить на обгон за короткое время, и нет шума от работы двигателя.

Наверх