Ремонт и обслуживание автомобилей KIA Ceed в Санкт-Петербурге

09.02.2020

Автомобиль KIA Ceed является весьма популярной моделью в линейке данного производителя. Первое поколение было представлено в далеком в 2006 году в рамках Парижского автосалона. Модель позиционируется как европейский автомобиль. Она имеет две версии – универсал и 3-дверный вариант.

В 2009 году компания произвела рестайлинг модели, целью которого была «подгонка» дизайна автомобиля под общую корпоративную стилистику. Среди внешних изменений стоит отметить радиаторную решетку, светотехнику и переработку салона. Второе поколение было презентовано в 2013. 3-дверная модель и хэтчбек получили турбированный силовой агрегат и спортивный экстерьер и интерьер. В 2019 году компания начала продажу третьего поколение, которое от предыдущих модификаций отличается, в первую очередь, прочной и легкой платформой.

Обслуживание KIA Ceed

Данный автомобиль отличается хорошим качеством сборки и длительным рабочим ресурсом, однако, для этого необходимо соблюдать все регламенты по техническому обслуживанию. В Санкт-Петербурге техническое обслуживание KIA Ceed проводит достаточно большое количество сервисных центров. Если говорить о Кудрово (Невский район), то здесь работает автосервис «Korall Motors», специализируясь на автомобилях KIA и Hyundai.

 

Что включает техническое обслуживание данного автомобиля:

  1.  Первое ТО. Предполагает работы, которые выполняются при ежедневном ТО, а также проведение контрольно-регулировочных, смазочных, крепежных работ, без осуществления демонтажа приборов и агрегатов.
  2.  Второе ТО. Оно включает все виды работ Первого ТО, а также дополнительные мероприятия по замене и проверке технического состояния отдельных агрегатов. Некоторые элементы автомобиля во время данного ТО могут сниматься для проверки работоспособности на специальных установках и стендах.
  3.  Сезонное ТО. Оно производится дважды в год и призвано подготовить автомобиль к смене погодных условий.

Периодичность ТО установлена руководством по эксплуатации, однако, важно также учитывать специфику региона эксплуатации.

«Слабые места» KIA Ceed

Как и любая модель автомобиля, KIA Ceed имеет свои «слабые места», которые чаще всего выходят из строя. Как показывает многолетняя диагностика авто в Санкт-Петербурге специалистами автосервиса «Korall Motors», наиболее часто в данном транспортном средстве вызывают проблемы:

  1.  ЛКП. Бюджетные модели этого корейского производителя не отличаются высоким качеством лакокрасочного покрытия. Уже спустя несколько лет эксплуатации на передней части могут появляться сколы и существенные царапины. Наиболее подвержены подобным «болячка» модели 2006-2008 годов выпуска.
  2.  Оптика. В сырую погоду, что для СПБ не новость, возможно образование в передних фарах конденсата. Для устранения подобной проблемы требуется произвести замену вентиляционных крышек.
  3.  Электрика. Из-за отсутствия на электрических разъемах защитного кожуха возможен выход из строя контактов, что чревато отказом датчиков температуры и ударов.

Также есть свои особенности у каждого из силовых агрегатов, используемых на KIA Ceed. Это же касается и коробок передач. Для продления службы двигателя и сопутствующих систем требуется использоваться качественное топливо, а также своевременно проводить техническое обслуживание. Гораздо проще и дешевле предупредить крупные неполадки, чем заниматься их последующим устранением.

Обзоры

18.02.2020
Услуги временного хранения являются очень востребованными в Москве, так как они позволяют решить одну из главных проблем мегаполиса, а именно отсутствие необходимого места для хранения товаров или личных вещей. Компания SafeBox – это одна из фирм, предлагающих аренду...
16.02.2020
Каждый автовладелец обязуется своевременно проходить процедуру технического осмотра, а также оформлять сопутствующие документы. Наличие диагностической карты, подтверждающей техосмотр, является обязательным при получении страхового полиса. Далеко не у всех водителей имеется...
14.02.2020
Оформление страхового полиса ОСАГО на официальной площадке РОССТРАХ. Удобный и доступный сервис, взаимовыгодные условия сотрудничества для физических и юридических лиц, высокие страховые отчисления, гарантия оперативности, конфиденциальности и законности предоставления услуг...
Наверх