ШРУС от УкрЗап - ваше авто скажет вам “спасибо”

13.09.2017

Обезопасить себя от приобретения некачественного ШРУСа в интернете вам поможет интернет-магазин УкрЗап, который сотрудничает с официальными ведущими импортерами известный компаний Metelli, GLO, GSP, Pascal и др. Приобретая шрус в ukrzap.ua, покупатель гарантированно получает сертифицированное подтверждение его качества и наличие гарантийного талона на длительный срок. Удобство подбора подходящих ШРУСов для авто здесь обеспечивается наличием специальной он-лайн формы для подбора.

Правила подбора и покупки “гранаты”

ШРУС в простонародье принято называть “гранатой” из-за их внешнего сходства. ШРУС принято устанавливать на приводный вал авто и привод ведущего колеса. Главная задача шарнира равных угловых скоростей - обеспечение возможности передачи крутящего момента под углом до 70 градусов. В сравнении с карданной передачей он показывает явные преимущественные характеристики:

 

Передача крутящего момента происходит синхронно и возможна под любым углом, когда в карданной передаче вращение происходит асинхронно и усиливается по мере увеличения угла. Без наличия последствий, ШРУС может достигать 70-ти градусов угла передачи крутящего момента. Карданная же модель сдает позиции уже по достижению рубежа в 15 градусов. Длительный период эксплуатации. Возможен при наличии герметичности, защищающей от пыли, воды.

Из чего состоит “граната”

Использование ШРУСа относится еще к прошлому веку, однако и по сей день не утратило своей актуальности.. Окружает “гранату” корпус, внутри находится обойма и соединяющие их сферические шарики. На корпусе и обойме размещены так называемые канавки, в которых расположены соединительные шарики. За счет того, что они фиксируют обойму в корпусе, появилась возможность значительно менять угол при вращении.

Что ломает “гранату”

Несмотря на давнюю историю, поломки все же не чужды ШРУСу. Чаще всего главной причиной выступает выработка шариков и канав. Возникает это вследствии углубления и расширения канавок под давлением шариков, которые, в свою очередь, значительно уменьшаются в диаметре. Несмотря на возможность поломки, период эксплуатации “гранаты” довольно велик. Однако стоит учитывать фактор разгерметизации пыльника, силу “газа в пол” при максимальном повороте колес, чтобы максимально его продлить.

Обзоры

20.02.2018
Внедорожник Infiniti не нуждается в какой-либо рекламе. Долгие годы этот автомобиль сочетает в себе неограниченную свободу и первобытную силу. Стильный дизайн, мощь и комфорт отличает его от ряда конкурентов. Однако, чтобы сохранить эксплуатационные свойства авто, при этом не...
15.02.2018
Диски являются неотъемлемым элементом любого автомобиля. Каждый из них представляет собой центральную часть колеса, изготовленную из металла, на которую устанавливается покрышка. Большой популярностью сейчас пользуются литые модели. Их можно приобрести даже через интернет....
11.02.2018
Согласитесь, поломка автомобиля - явление неизбежное. Это всего лишь вопрос времени и качества его эксплуатации. Естественно, подобная ситуация не может быть приятной, но и не является безысходной. Хотя бы потому, что вам на помощь всегда готова прийти компания «Автомастер»,...
Наверх