Разновидности эвакуаторов и методы эвакуации

11.02.2020

Любое транспортное средство может выйти из строя. Особые неудобства создают поломки в дороге. Если у автомобиля исправны тормозная, рулевая и ходовая системы, то в таком случае можно использовать буксировочный трос, обратившись за помощью к водителю с мощным автомобилем. В более серьезных ситуациях потребуется вызвать эвакуатор.

Разновидности эвакуаторов

Сегодня услугу эвакуатор Чехов дешево предлагают многие компании. Их предложения могут отличаться по уровню цен, региону работы, а также видам доступной спецтехники. Наиболее распространенными являются эвакуаторы следующим типов:

  •  эвакуаторы с краном-манипулятором – предназначены для освобождения автомобильного транспорта из ям, сугробов и других «ловушек» на дороге;
  •  эвакуаторы-буксировщики – подходят для буксировки автомобиля;
  •  эвакуаторы с полной или частичной загрузкой – оснащены грузовой платформой и подъемной системой.

Выбор вида эвакуатора зависит от степени поломки транспортного средства.

Методы эвакуации

Исходя из типа техники, выделяются 3 метода эвакуации:

  •  буксировка;
  •  частичная загрузка.
  •  полная загрузка.

Буксировка является самым простым способом эвакуации. Для этих целей зачастую применяется тягач на гусеничном, либо колесном ходу. Она может производится в жесткой или же гибкой сцепке. Гибкая сцепка предполагает применение гибкого буксировочного троса. Такая методика требует отлаженности действий водителя. Жесткая сцепка применяется при выходе из строя тормозной системы. Зачастую подобная методика используется для эвакуации грузового транспорта.

Частичная загрузка предполагает погрузку на платформу только передней/задней части автомобиля. Методика предназначена для автомобилей, у которых вышел из строя рулевой механизм, либо наблюдается поломка ходовой части. Для частичной загрузки применяются лебедки и захваты.

Для полной загрузки используются эвакуаторы с подъемными механизмами и грузовой платформой. Также в качестве такой техники могут выступать и стандартные грузовики, но в таком случае потребуется дополнительное привлечение автокрана, либо применение эстакад, аппарелей и другой специализированной оснастки.

Обзоры

29.06.2020
Пикапы редко когда продаются в полной комплектации. Машину в полном наборе можно найти только в б/у состоянии. Производитель предлагает только стандартный кузов и набор опций. Одним из полезных дополнений такого класса машин становятся кунги. Выбрать кунг выгодно как для...
29.06.2020
Дорожное-транспортное происшествие, выход из строя систем транспортного средства, не позволяющих самостоятельно передвигаться далее, съезд в овраг и т.д. – во всех этих ситуациях быстро решить проблему позволяет эвакуатор. В Московской области данную услугу предоставляет...
25.06.2020
Любое транспортное средство, вне зависимости от марки, модели и стоимости, требует соответствующего технического обслуживания и ремонта. Скорость износа комплектующих напрямую связана с условиями эксплуатации, а также качеством приобретенных запасных частей.
Наверх